我有一个想法作文300字
每天下午放学的路上,我都会经过一条小河。
那条小河,原来是清澈见底的。每天路过那里,总能听见叽叽喳喳的鸟叫声和各种虫鸣声。而且天天都有人在小河边自由自在的玩耍,小河里五颜六色的小鱼,整天成群结队在河水中快活地游来游去,好一幅热闹的景象!
现在的小河冷冷清清,河水浑浊,里面全是塑料袋子,小河边全是垃圾,再也看不到小鱼,也听不到鸟叫声!天热的时候,河水散发出阵阵刺鼻的恶臭。当人们经过小河,都远远的躲到一边,昔日小河热闹的景象一去不复返了,我很心痛!
我有一个想法!在小河边安装一个标牌儿,上面写着:环境是我家,爱护靠大家。看见有人乱扔垃圾,及时劝说和阻止。尽量不用一次性的塑料制品和餐具。
保护环境,人人有责!我相信,经过大家共同的努力,小河肯定会像以前一样干净、热闹、美丽!