我有一个想法作文300字
我最近一直在想:我们班里可不可以把自己家里的书拿到学校,我们就可以按照书后面的定价来跟同学们的书进行等价交换。
比如,一本书的价钱是50元,我们不用拿50元去买他的书,可以拿自己的书和他进行交换,不同价格的书只要总价相同或接近,就可以进行交换。这样的好处有很多:我们自己读过的书,一直放着就没意义了,要是换到了别人的书,那我们就不用再买新书,却可以看到不同的“新书”了,我们自然会了解到更多知识。
我的这个想法,其实可以用到很多地方,比如BRT快速公交站的角落那里,建一个柜子,大家可以用自己的图书去交换。
书是人类的营养品,它使我们懂得道理,增长知识,我们应该多看书,而不是把书遗忘在家里。