我有一个想法作文300字
在如今这个电子迅速发展的时代,人们普遍沉迷于手机,我从我爸爸身上也发现了这一点。
一天,我们一家人吃饱饭后正在聊天,爸爸又把他心爱的手机拿了出来,坐在沙发的另一边一会哈哈大笑,一会儿又不知在为谁喝彩,我们跟他说话,他都回答:“嗯。”有一次我调皮了,觉得爸爸太沉迷于手机,都不怎么搭理我们,我故意说:”我觉得爸爸爱手机胜过于爱我们。“爸爸居然又嗯了一声,妈妈听到后就指出了爸爸的错误。
为了让爸爸改掉常常看手机的习惯,我有一个想法,就是跟爸爸提议在手机上设置一个提醒功能,它的作用是:每在爸爸连续使用手机半小时后就自动弹跳出信息提醒要休息了。爸爸看着我那乖巧的表情,也就同意了。经过一段时间的观察,除了工作上的事,爸爸用手机的频率越来越少了,陪我的时间也越来越多了。
看到爸爸改掉坏习惯,能合理的使用手机,我和妈妈都很开心!看来我的想法很好啊!