我有一个想法作文300字
我是一个很爱拖拉的人。
我在妈妈工作的地方写作业的时候,每当有一个客人来,我就会东张西望,不写作业。
我在家写作业的时候,也总是会偷偷地玩一会儿再写。因为我有这个毛病,可没少惹妈妈生气呢!因此我下定决心,以后写作业一定要一心一意,不再惹妈妈生气。
周四下午放学,我一回家就赶快写作业,丝毫不敢耽误时间,甚至也不偷偷地玩东西。这次写作业我特别得专心,一点都没有走神。我不知不觉写到五点半,这时妈妈正好回家了,我不慌不忙地把作业交给了老妈大人。老妈检查完了以后,她笑眯眯地看着我说:“宝贝今天表现不错,这才五点半就写完作业了,还写得很工整,有进步了,以后可要继续坚持哦。”听着这些表扬,我的心美滋滋的,暗下决心以后也要速战速决,绝不拖拉。
妈妈说的对,做任何事都要一心一意,绝不能拖拖拉拉。请妈妈放心,我以后一定会彻底改掉自己拖拉的毛病。