我有一个想法作文300字
最近几天我家附近新开了一个大菜市场,今天一大早我就拉着妈妈一起来到菜市场买菜,可没想到,眼前的一切却让我很失望。
走进菜市场,我们看到遍地都是污水菜叶,地上又湿又滑。摊主们将货物随意堆放,使得原来并不宽敞的过道变得更加拥挤。案板上的肉引来了许多苍蝇,有的还停留在肉上美美地享受着美味。看水产区内污水横流,杂物遍地,空气中散发出了一股股令人窒息的气味。
为了更好地保护我们的家园,我有一个想法:希望菜市场里能加强宣传力度。首先为档主们讲解乱丢垃圾的坏处,让档主们明白垃圾乱摆乱放容易导致细菌滋生,影响大家的健康。然后可以在菜市场放一些大垃圾桶,这样菜市场里的废弃袋子和烂菜叶就不会总在地上污染环境,我们可以让“环保小组”对有积极保护环境的档进行奖励,对环保意识较差的档主进行教育批评。这样菜市场就会十分干净。
我希望大家可以爱护环境,这样我们就会有一个干净整洁的菜市场了。