我有一个想法作文300字
今天早上,我兴致勃勃地乘公交车去上学。
远远看见公交车向我们驶来,我们排好队准备上车。当车停在我们面前时,一位带着公文包的大叔风风火火的跑过来,不分青红皂白的就往车上挤。把我们大家撞到了一边,也没有说声对不起。
上了车之后,大叔见没人给他让座位,便大声嚷嚷起来:“我背那么沉的东西,竟让没人给我让个座,现在的年轻人真不懂事!”大叔的声音是那么刺耳,吵得大家耳朵都快聋了。我对叔叔说:“叔叔您好,这是公共场合,请您声音小点!”叔叔没好气的说:“哟!小屁孩,你家住海边呀,管得那么宽!”我耐着性子回答:“不是我管得那么宽,您看,你上车时不排队,已经很不礼貌了。大家不说你,是因为您是一个大人,请您不要因为自己的利益而让他人受伤害。”叔叔惭愧低下了头,向大家道歉。
我有一个想法:如果大家都能够遵守公共秩序的话,那人与人之间就会变得更加和谐友爱,民族就会富强,国家就有力量。