我有一个想法作文300字
我发现我们学校的男厕所很脏:经常有人往里面乱丢湿纸巾,恶心死了;还有人小便时会把尿尿到小便池外面;所有的大便房间共用一条水槽,并且仅有一个冲水器,仅有清洁工会偶尔来冲一下,所以拉好的大便常常就躺在水槽里,臭气冲天,更别说好几坨大便一齐了。还有四次小便池里出现了大便,不知是哪个粗心大意的家伙拉的。
我觉得应当把大便房间的水槽改成一个一个的马桶;小便池上方立个牌子,写着“请别乱尿尿”;再多请几个清洁工打扫,有垃圾及时运走。并在每个班级的班队课上强调厕所间的问题。
我还发现每当中午吃饭过后,男厕所的洗手台边就挤满了人,都在排队洗自我的餐具,但有许多人并不是真正在洗餐具,而是在玩水。他们先把下水道的口子堵住,然后不停地放水,直到水充满了整个池子,再一边洗餐具,一边拿餐具盒打水仗,这样很浪费水。
我认为应当让同学们互相监督,发现有玩水的情景能够立即制止。
这就是我的想法。