我有一个想法作文300字
我的妈妈很喜欢抽烟。她没事的时候就抽烟,上厕所抽烟,做饭的时候还抽烟。我有一个想法,我希望妈妈改掉这个坏毛病。
有一次妈妈在做饭时,边看着手机边抽烟,搞得烟灰都掉进了锅里,最后被我们发现了。
趁我去上学时,妈妈在小卖部里又买了几包烟,这次可不一样了,她比以前更爱抽烟了。于是我下定决心一定要帮妈妈改掉这个坏毛病。
那一次早晨,我刚起来,就发现妈妈在阳台抽烟,于是我鼓起勇气和妈妈说:“妈妈,您这样抽烟对身体不仅有危害,而且还会影响家庭和谐,您就戒烟吧。你应该陪我和爸爸聊天,一家人去看电影、逛公园,这样既利于您的健康,也利于家庭幸福。"
妈妈听完我的话后愣了一下,然后起身紧紧地抱住我说:“宝贝,我以后一定少抽烟,多陪陪你们。”
果然,从那天以后妈妈就很少抽烟,身体也健康了,她也越来越精神了,家里充满了欢声笑语,我们一家人都很开心。