我有一个想法作文300字
我有一个想法解决电瓶车停放和交通行驶问题。
在各个小区楼道里经常会看到有很多电瓶车乱停乱放的现象。有的停在马路上,有的停在安全出口,还有的停在楼道里,导致行人出入不方便,存在潜在危险,一旦需要各种救援,会导致救援人员不能及时进入等等情况。此外,在马路上也经常可以看到电瓶车的交通事故,很多骑行者不遵守交通规则,闯红灯,速度也快,一旦出现险情,后果不堪设想。
因此我有一个想法,就是在每个小区设置一个地下电瓶车停车场,这样既不影响小区美化,又没有通道不顺畅的问题。马路上呢,最好设置一个电瓶车专门通道,不要让所有自行车、摩托车、电瓶车一起行驶,让骑行者各行其道,这样既缓解了交通压力,又更加安全了。
希望我的想法可以实现,更希望人人遵守交通规则,让社会变得更有秩序。