我有一个想法作文300字
此刻这个时代到处交通堵塞,这是因为汽车越来越多还有电瓶车和行人不遵守交通规则乱闯红灯,还有的时候红绿灯常坏,最终,有一些车主乱闯红灯、逆向行驶……所以发生了交通安全事故。
那怎样让交通不堵塞,不发生交通安全事故呢?(可是红绿灯的故障是无法避免的。)
我想出了几个办法,请大家认真听一下。
1、大家上学上班的时候,我提议大家能够步行去。如果离的比较远的话,能够骑自行车去。如果当你的家离公司或者学校很远的时候,你能够做选择做公交或者地铁去。这个办法能够减少交通事故的发生又能够把尾气的排放量降为零!
2、十年以后我们国家要发明一个无人驾驶汽车,(国外已经有了实验型)虽然不能够减尾气的排放量,但能够减少交通事故的发生,还有解决堵车的烦恼!还有就是无人驾驶的汽车都变成充电的汽车,这样既能解决交通堵塞问题又能把尾气的排放量降为零。
这就是我对交通问题的想法。