我有一个想法作文300字
我有一个想法,就是让我们的课桌在未来的某一天实现智能化。
第一,我想让智能课桌拥有自动升高与降低的功能,它可以随着我们的身高自动调节高度,这样坐在座位上学习就跟坐在小汽车车内的座椅上一样舒适。课桌还有不良坐姿纠正功能,帮助降低我们小学生的近视发生率。
第二,它具备自动抹灰的功能,每天放学后课桌可以一键自动清洗,将同学在白天不小心画在桌子上的笔印清理掉,桌面上的脏手印或者残留的橡皮渣也能瞬间清除。
第三,课桌的桌面具备冷热功能,夏天桌面能吹冷气,冬天桌面可以发热,温度最好是恒温45度左右,这样可以使我们上起课来更加舒心,还能预防感冒呢!
第四,课桌还具有走神提示功能,上课的时候,如果不认真听讲,桌面就可以轻微震动五秒钟,提示我们认真听讲,假如还是不能投入课堂,桌子还可以变色,提示老师有学生走神,老师就会灵活调整自己的教学进度,迅速整顿课堂,吸引走神的学生的注意力,提高教学效率。
同学们,让我们一起努力,在多年以后将想法变成现实好吗?