最好的奖赏的作文
给予亲人最好的奖赏,不在于奖赏物质的贵重与否,而在于给予人心中最真挚的那份情感。——题记
我拖着沉重的步伐,耷拉着小脑瓜,终于挪到了熟悉的家门前。怎么办?该不该把这个坏消息告诉父母呢?要是说出来的话,他们一定会很失望吧?杂乱的思绪让我不知所措。我掏出钥匙,极不情愿地把门轻轻打开。
家里熟悉的场景让我稍稍安下心来:父亲在静静地看着报纸,母亲在厨房里忙活着;听到声响,父亲搁下报纸,而母亲也一边脱着围裙一边迎了出来。她和蔼的神情让我稍平静下来的心又被提到了嗓子眼。她微笑着,开口便问:“怎么样,考到了吗?”我不敢看她,于是低着头颅,支支吾吾地答道:“嗯……我……没有考到。”终于艰难地说出了那几个字,我继续低着头,等待着母亲的训话。
可我分明听到了母亲迈着从容脚步走进房间的声音。我疑惑着,却仍不敢抬头,半晌,我缓缓抬起头,发现母亲拿着一本小本子向我走来。怎么回事?还没容我思考,母亲已走到我面前,双手把本子递给我——依然是和蔼的笑容荡漾在脸上:“来,这是奖励给你的。”奖励?考不到还有奖赏?我连忙把本子打开,我惊呆了,里面竟然是我学钢琴以来接触到的一些音乐知识和一些音乐家的励志故事,还有母亲的鼓励话语。我的鼻子一酸,眼眶里涌出泪水。
母亲见状,赶紧托起我的脸:“傻孩子,哭什么呢?是你说的啊,弹钢琴是你的兴趣。我知道,为了这次八级考试,你辛勤地付出了一年,这就证明了你没有懈怠地在努力啊!你的付出妈妈是看得见的!你要坚持自己的音乐梦想!妈妈相信,终有一天你会成功!这个小本子就当是妈妈给你的奖赏——为你坚持梦想的勇气!加油!”
话音未落,我早已抑制不住自己的感情,扑到妈妈的怀里,任泪水肆意横流。不多久,我抹去泪水,看着母亲。我们两人相视而笑,气氛变得和睦温暖起来。
母亲对我坚持梦想的奖赏,是我人生中最好的奖赏——它给予我希望与勇气,让我继续为梦想而奋斗。