最好的奖赏的作文
当我们努力做某一件事时,老师会对我夸赞,还会给予我奖赏。这些,都不是最好的奖赏。
小学语文知识阅读竞赛,我十分努力,刻苦学习。每天早上一大早起来背书,晚上学到很晚才睡。现在从未这么用功学习。我努力学习是为了什么?那时我认为,是为了拥有一张华丽的奖状。不久,我便参加了教育中心举办的知识竞赛。果真,我获得了教育中心的一等奖。站在升旗台上,手拿着闪亮的奖状,这是我的劳动回报,应该高兴才对,可是,我却感动有些茫然若失了。这张奖状是对我的努力的最好的奖赏吗?
每学期都会有两场测试,并且会在学校排名。老师和同学们都说这是努力学习的回报。难道学习,就为考试学的吗?成绩在学校的排名的多少,似乎就是我们学好习最好的奖赏了吧。
当同学受伤时,我会尽力的帮助他,把他送到校医室,等到包扎完了,我又带他回班。这种事情,好像在身边处处都在发生,同学有困难时,其他人都会尽力而为地帮助。这帮助同学的小事好像并没有什么奖赏,为什么很多人都会去做呢?
我明白了,努力学习也好,参加课外辅导班也好,做这些事情最好的奖励是什么吗?老子曰:“朝闻道,夕死可矣。”我们在学习中,奖赏也就是自己获取了许多知识,提高我们的素质,使我们心胸开阔,使自己快乐,这就是学习最好的奖赏。
最好的奖赏是什么?当我们努力做任何事情时,我们已经得到了奖赏,得到了回报,就看我们会不会自己发现。美好的过程,就是最好的奖赏。