最好的奖赏_550字
夜,深了。月光皎洁,一阵微风吹来,树叶“沙沙”地嚷着。月光透过窗子打在我的脸庞,那挂在眼角的那不起眼的眼泪却显得更加显眼。在灯光下,一张红红的试卷在桌子上,再仔细一看,鲜红的叉叉,几滴透亮的眼泪,我心如刀割。
妈妈走进来了,看看我的脸——泪水如雨,再看看试卷,一个个“刀子”也像割了妈妈一样,顿时,妈妈火冒三丈:“你这是怎么回事,考试之前我还让你认真,认真,再认真的吗?”妈妈的责骂如同黄河中永不停息的流水,滔滔不绝;她的责骂又像一把把刀子一样,快、准、狠。
责骂还在继续,我的“小银豆”又不听话了,一个一个地“跑”了出来。“你呀,就是懒,一学习懒,二……”
……
责骂结束后,我偷偷地跑下楼出去散散心。夜,又深了。我静静地走在空无一人的小道上。一步,二步,三步……大树在责骂,听,树叶在批评我,小鸟也在厉声地责备,听,小鸟儿飞出自己温暖的“家”,跑出来笑话我。四步,五步,六步……我望着那皎洁的月亮,心里也在不停地自责着。
突然,我低头见一只小飞蛾,俯视一看,哦,原来是一只翅膀受伤了飞不起来。可是,这只飞蛾并没有坐以待毙,用另一只翅膀拼命拍打着,就在刚离开地面时,翅膀没有力了,又从空中摔了下来,可它没有放弃,就这样一次,两次,三次……小飞蛾终于回归了天空母亲的怀抱,一点一点地飞着,飞着……
这时,我才悟到:一个人失败了可以再尝试,就这样一次,二次,三次……最终一定会成功的!
想到这样儿,我笑了,笑得更灿烂了,感谢有你——失败,这应该是给我最好的奖赏吧!