最好的奖赏_550字
“嘟嘟!嘟嘟!”车子越来越近。“吱”车主摇下窗户,似乎冲着我骂着些什么,我听不见!只有那大大的“144”不停地撞击着我的大脑,嗡嗡地直叫。
我甩了甩头,想要把一切的烦恼都甩掉。那车主已经不知在何时走了,只留下被丢弃在马路上的书包,以及行人异样的目光。我拾起书包,掸了掸上头的灰尘。回家吧!该面对的总是要面对的。
你站在门口,接过我手中的书包,说:“快进去吧!”“那你呢?”你抚了抚我的头,微微地叹了一口气:“我在外面站一会儿再进去。”“哦!”我机械地吃着饭,过了不知多久,你进来了,接过我手中的碗,硬是挤出了一丝笑容来,问:“还要吗?”我抬起头,愕然,在灯光下,你脸上的两行泪渍明晃晃,刺的我生疼。不!我要的不是这样的笑,曾几何时,也是在这个厨房,也是你,高兴地夸我考得好,那时,你脸上绽放的,是花,最美丽的花。可是现在呢?尽管你竭力地去掩饰,你那红肿的双眼,还有脸上眼泪流淌过的痕迹,都将你的难过,失望,悲伤暴露无遗……
从那以后,我开始勤奋地学习,去问老师问题,上课认真听,作业独立完成……真的,有了不小的收获,在这几次小考中,我的成绩进步了好多。我看见你又露出了笑容,在灯光下,像一朵盛开的太阳花,暖!照亮我的心堂。你高兴地问我想要什么礼物,我抬起头,正对着你的微笑,笑道:“不要!”你有些诧异,“真的什么都不要?”看着我坚定的目光,你笑了,抚了抚我的头,说:“你长大了!”
我抬起头看着你,以便于更好地沐浴在你的微笑下。妈妈,你可知道,你已赐予我最好的礼物。因为,在那天的晚上,我就告诉自己:
我要用我的努力,来换回最好的奖赏,而那最好的奖赏,就是你的微笑。