最好的奖赏_550字
我是一颗草籽,也不只是哪只粗心的大鸟把我带到这黑暗的地方。“这是哪?”我轻声地问着。这时一个苍老的声音传来“你是谁啊?咳咳。”我尽力在这黑暗的世界里探索着声音的来源“我,我是一个草籽。”“噢,那你也算是倒霉的了。”“恩?”“没什么。我叫蚯蚓。你以后就陪我聊聊吧!”“好,可你为什么说我倒霉呢?”“你不知道吗?这里可是黄山,你想想一棵树想在这生长多难啊!更何况是一株草。再说你就算是长出一个小头头,那风光都让黄山之松占了,你就长出去还有什么意思啊?”我似懂非懂的点点头……
一天,我正和蚯蚓伯伯聊天,突然一滴水掉在了我的头上,我吓了一跳。这时蚯蚓伯伯感慨一声“春天来了!”“春天是什么?”“春天啊,她始终充满阳光。”说完蚯蚓伯伯叹了口气“我好像看看春天啊!”“孩子那是不可能的,我们只能生活在这儿,你明白吗?”“我不信!”我也不知道哪来的勇气喊了出来,蚯蚓伯伯无奈地叹了口气。我抬起头对自己说“我一定要看到春天!”
于是我用自己弱小的身子挤啊挤啊,汲取着地下的营养,吸收着上面的水分。不愧是黄山之躯,沙子似的泥土,钢铁般的岩石。我能感觉到我的外皮已被磨烂了,可我也知道春天不远了。干燥的松根时不时来当我的去路,我向他们乞求过,向他们反抗过,最终我在那里留下了我的外皮。当我脱下外皮时我才发现我竟长出了一个小芽,它更加使我向往春天。
“呀,好刺眼啊!”在黑暗中呆很久了的我不习惯有阳光的世界。当我慢慢张开眼睛,我惊呆了。我真地看到了春天!我真地看到了春天!此时的我以冲破层层阻碍,享受着春风的吹拂。我的身旁是一棵松,她对我不屑一顾。但那不重要,我不需要蚯蚓伯伯所说的风光,也不需要黄山之松所重视的赞赏。此时照在我身上的一缕阳光是我最好的奖赏。