我的小主人刚买我时,我可是自行车中的小帅哥,主人骑着我从不违章,可就是那一次,那一次毁了我一生,也毁了他。
那是三天前的一个清晨,太阳微微的露出些泛红的脸,就连讨厌的乌鸦也在卖弄着它的嗓子。这一切都被雾笼罩着。当然,雾不算大,只给百米开外的事物挂起白纱。
主人那天早上起床很晚,也许是因为他晚上看电视到深夜吧。他懒洋洋的看了看钟,接着就是风驰电掣的穿好衣服,骑着我飞奔而去。
来到十字路口,主人习惯的刹了车,我也以极快的速度停了下来。主人又看了看手表,主人的面貌上浮出些着急的样子,要知道,他可是班里的尖子,从不迟到,也从不违章。这两种矛盾交差在一起,再看看那像没完没了的红灯,丝毫没出现要变成绿灯的样子。主人犹豫不了一会,也许只有短短的几秒钟吧。但我觉得他是在做生命的抉择,主人还是选择冲。随着一声惨叫,鲜血染红了我华丽的衣服。清晨带走了大雾,也带走了他那可怜的生命。
等到他的家人赶到时,他已被送上前往医院的车,他的家人不停的哭泣着,他们的心也许都碎了。他虽然走了,但留下的是无止尽的悲伤。
我的忠告:千万不能违章,就连一次也不能,也许一次就是生命的代价。记住,安全才能回家。