我是一个性格文静的小女孩,我的名字叫汪语晗,小名叫朵朵,语的意思是因为妈妈喜欢林语堂先生的作品,希望以后我以后能有好文笔。晗是“天将明”的意思,是代表了妈妈对我的期望。
我长着一张白里透红的瓜子脸,一对浓浓的眉毛和一双水灵灵的大眼睛,最有趣的就是我一头卷发,尤其在运动或出汗后,它们更是不听话了,像弯曲的“五线音符”,妈妈常笑我说,我们家可爱的“小卷毛”回来了!
我性格内向,不太喜欢户外运动。我平时喜欢一个人静静地在房间里看书,有一次妈妈叫我吃饭,叫了好几次,我根本没听见,仿佛沉浸在书的世界里,书里有精彩的大千世界,令我着迷。
我有许多爱好,画画、弹琴、唱歌,弹琴令我又开心又烦恼,开心是因为弹了一首好听的民歌或者好听的练习曲,心情就会十分舒畅。烦恼是因为有些曲子难住了我,所以我十分苦恼。
我还有个奇特的“毛病”,就是我特喜欢拆包装袋,每当家里买来新东西,我都迫不及待地打开包装袋,这是因为我非常好奇,里面到底是什么东西呢,所以想一探究竟。
我就是这样一个内向、喜欢音乐、爱看书、充满好奇心的三年级小女孩,我希望和同学们友好相处,使自己的性格再开朗自信一些,这样的我会让大家更加喜爱。