六年级作文有你真好700字
在人生中会出现许许多多的事情,有开心事情,有伤心的,有失落的,会出现许多生命中最重要的人:亲人、朋友、老师。他们总会在你伤心的时候和你分享有趣的事情,在你失落的时候安慰你。记得那是一个温暖的夜晚。爷爷奶奶都出去干活了,我也想跟着一起去,可是奶奶却不让我去,经过我的一番折腾爷爷无耐的说:“你要是待在家里,等你奶奶回来时让她给你带个礼物回来。”我禁不起爷爷的“诱饵”便“上钩”了,我满心欢喜的说:“可以,可以。我待在家里,你一定要给我带礼物啊。”
奶奶他们都出去了,只留下我一人。起初没有什么事情,可是后来越来越晚了,到了9:30,奶奶还是没有回来,我不禁害怕了起来,走出了房间,突然看见窗帘“飞”了起来,正在朝我“飞来”。屋外的灯光突然灭了我害怕的躲在被子里,突然感觉有人在拍我。
我不禁想:是不是吸血鬼,僵湿直类的东西啊,我大声说:“不要吃我啊,我的肉不好吃,你去吃别人的吧。”这时奶奶过来说:“你怎么了,不怕不怕奶奶在这里啊。”我突然想到刚才被吓的不轻,把气全部都冲在奶奶身上说:“都是你,就是因为你出去了,才会这样的。”奶奶看上去十分地走了出去。到了奶奶煮好饭的时候我才想起来奶奶答应我的礼物,我问奶奶我的礼物呢?奶奶说太晚了,商店都关门了没不到东西了。我十分气愤的说:“你根本不想给我买。”说完头也不回地走了。
到了吃完晚饭,奶奶递给我了一瓶冰红茶,对我说你喝吧。我当时才注意到奶奶的嘴巴已经干的裂开了。我疑惑的问奶奶她为什么不喝?奶奶说:“我老了,我怕你嫌我有老人味,我要是喝了,你会嫌弃的。”正在喝冰红茶的我,手不禁一顿。过了好一会儿才说到:“奶奶,有你真好一次有喝的你先喝我不会嫌弃的。”
有你真好,奶奶。你宁愿自己渴也要把水给你的孙女喝,可是我不懂你,只会把气都冲在你的身上。“有你真好,奶奶。”我想对奶奶说,奶奶你听见了吗?有你,真好!