六年级作文有你真好700字
上周末,我们回了老家。
刚刚进村,我就看见姥姥站在家门口东张西望,眼中满是急切,我连忙打开窗户,一阵寒风扑面而来。正是冬季,天气本就寒冷,再加上乡下风野,就更是令人瑟瑟发抖。我将头伸出车窗外,兴奋的大声叫:“姥姥,我们回来了。”姥姥猛一回头看到我们,眼中闪烁着喜悦的光芒,车刚停稳,我就跳下来,一把抱住她!她也紧紧搂着我,脸笑成了菊花,开心的合不拢嘴。我看着姥姥冻的通红的脸,连忙喊大家进屋。姥姥进去刚坐下,环视一圈,又站起来,来了这么多人。她自然是闲不住的。忙前忙后。母亲看不下去,抢过姥姥削到一半的苹果:“妈,您不能歇会吗?”姥姥呵呵笑着,满脸皱纹笑成的菊花绽开了,“我开心,开心啊……”
刚坐下聊天,姥姥看看墙上的挂钟,起身,“你们先聊,我蒸些馒头,给你们带回去。再做饭”快步走向厨房,母亲笑着摇摇头。我这下高兴了,兴致勃勃的跟姥姥来到厨房。
做馒头,我虽然不会,但烧柴却是从小就会。过了些时候,面和好了,生馒头也做好了。姥姥在锅里加足了水,架上蒸笼。我便坐在灶前。引火,向里加豆杆,火旺了起来,一下子照亮整个灶膛。姥姥来了,又帮我加木柴。巨大的火舌舔着锅底,火光映亮了整面灰墙,也照亮了姥姥苍老但含着笑意的面颊。屋外,寒风凛冽,屋内,火暖人心。
我们坐在灶前,像小时候一样,嚷着让她给我讲故事,她放下手里的活,一边给我捂手,一边讲,不时的再向灶中家柴。火更旺了,我的手也暖了,我静静的望着跳动的火苗,望着姥姥的脸,一切仿佛都没有变,但我长大了,她也老了。突然发现,一直未变的,是她握着我的那双粗糙黝黑的手,依然暖暖的。
“吃个馒头啊!”我正发愣,眼前出现一个雪白的馒头,我接过来姥姥递的馒头,咬了一口,香气溢满口腔,我不仅弯起嘴角!
有你,真好……