我们两个经常彼此在一起疯,一起不要命地打游戏,一起完成作业。你我的性格有些许相像,所以经常在一块玩,但不管发生什么不快的事都不会翻脸。
一次我们相约去B馆玩,家长也一并前去,但我忘性大,将手机落在家里,我本以为家里没人,便提议去家里躲着玩平板,顺便把手机带上,你欣然同意,我们便一同回家取手机。路途遥远,我们没走几段就累得趴下,正好看见远处的“罗森便利店”,急忙去里面买了点干粮,随后再次踏上回家的征程。刚下过雨,空气中带着一丝凉意,你我皆已出汗,冷风呼呼地吹着,热汗被吹成了一身冷汗,这下是真的“极致体验”。其实你本不需要跟着一起来,完全可以拒绝,然后在B馆里等我一个人去取了回来,但你仍然愿意跟我一起赶路,不愧是好死党!行了,中二言论发表完了,接着赶路。
我们已经走完了二分之一的路程,脚踝都已开始出现酸痛反应,怎么办?现在要不要回B馆?但已经走出这么远了,回去估计也近不了多少。我仿佛觉得身处苦海,前无岸,后无崖。你并没有任何的动摇,依旧坚持着要回我家去取手机,或许你只是想回去打游戏,但依旧令我感动,毕竟一直和我走了这么久,也没有一点要放弃的样子。又是一段中二言论,没事,再拐几个弯就到目的地了。我们之前的疲劳基本化为乌有,马上就可以拿到手机打游戏了,但前提是家里没有人的话。我们家的指纹锁发出“已开锁”的声音,我们满怀希望地推开门,巴望着里面是一片黑暗…………然而,金色的灯光带着绝望的步伐走了出来,这一切都证明,家里有人。我们相当于白走了这一遭。
带着手机,出了家门,你我的脸上浮出明显的失望。你相当于是白走了一程,发火完全在情理之中,但你并没有,默默地走在回B馆的路上。我拿出买的“好丽友派”,我们开心地吃着去往B馆。