六年级作文有你真好700字
我有一个很要好的朋友,她的笑容像阳光一样总能温暖我的心房,在我失落时她用暖心的话语安慰着我,每当看到她,就像在严寒的冬日里见到的那抹温暖的阳光。她像一朵花,如此的可爱、美丽、纯洁。
那天阳光明媚,太阳公公在鸡鸣声的催促下,慵懒的伸伸胳膊,微笑着发射出第一缕晨光,使每个人心里暖洋洋的,也是在那一天,我得到了一个既好又不好的消息——我要转学了!得知这个消息,瞬间觉得阳光不再那么温暖,心里犹如有一块巨石压着,十分沉重,她还不知道这个消息,我该如何跟她说?这个问题在我心里不停的环绕,让我久久不能平静……
上学的路上我抿着嘴步行缓慢,刚进教室,一向机智的她似乎看破了我的心思,轻声的问:“你怎么了?遇到了什么不开心的事吗?”我望着她充满担心疑惑的眼神,不得不告诉她:“我要转学了。”我迅速的低下了头,空气就像在那一瞬间突然凝固一样,那样的平静,数分钟身后传来一个温暖的拥抱,她拍拍我的肩膀安慰道:“这是好事呀,你转学是为了接受更好的教育,在新的环境里可以认识更多的朋友。”
我看向她,她的眼里泛起了泪花,白皙的脸蛋上挤出勉强的笑容,那朵小花笑得是那么的不自然,失去了往常的光彩,却多了几分枯萎,显得十分无力。她不再像平日里的那般欢声笑语,下课见她闷闷不乐的趴在桌子上,我走到她身边坐下来,就这样她默默的看着我一言不发,任由泪水肆意流淌,泪水也模糊了我的眼睛,竟看不清她。
那一天终于还是来了,一大早她就来送我,她恢复了往常,像一个暖心的大姐姐安慰着我,当我上车的那一刻,一直乐观的她终于还是哭了,而我却无法像平时她安慰我那样的安慰她……
有你,可真好呀,你像冬日里的暖阳,温暖了我的心房,在我失落时,想到你就能找回自信;在陌生的环境里,想到你就不会觉得孤单。