六年级作文有你真好700字
“朋友一生一起走……”我有一个很要好的朋友,她会在我难过时安慰我,在我骄傲时点醒我,在我失败时鼓励我。李浩博,有你,真好。
同甘共苦
星期五,这是一个令人开心又崩溃的日子,我正坐在教室里绝望地听着老师布置那令人崩溃的作业。我的天啊!这也太多了,我那可怜的两天小假期就这样被作业无情地夺去了,苍天啊,大地呀,为什么你要这样对我啊?作业终于布置完了,望着那一张张干净的“小白脸”,我的心情更加低落了,不知如何是好。当我坐在凳子上郁郁寡欢时,你轻轻走过来拍拍我的肩膀,和声细语地对我说:“你呀,真是拿你没办法啊,我不也得写嘛,你怕什么呀?我们是同一战线上的,大不了我们同甘共苦,一起吃苦。”我见你这样说,仔细想了想:对呀,又不是只有我一个人写,小李你也要写呀,所以我们要同甘共苦。经你的一番开导,我的心情顿时顺畅了,望着那白白的卷子,我也没有那么苦恼麻木了。李浩博,有你,真好。
抚平愤怒
我们的体育老师是出了名的严,足以令全班同学害怕。那次上体育课,老师要练路队,站在后几排的同学不幸被罚,其中就有你。你走后,我的心一直怦怦跳,很担心你。终于你练完回来了,你哭了,你坚持要和前面那个和你换位置的女生换回来,因为你本来是站前面的,可她非要和你换,你无奈同意了。而当你要和她换回来时,她竟然说不要,我就很生气。当时,我心里是又气又急,没想到你憋着那滴眼泪,小跑过来,拉起我的手说:“算了,就这样吧,我也不想看你生气。你别生气了啊!”我知道你又是一个很坚强的女孩儿,你可以在你伤心时忍着,来抚平我的怒火。李浩博,有你,真好。
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”大师人李白和汪伦的情谊很深厚,你我的情谊又何尝不是呢!