有一年,我去外婆家的时候,看见了一只小狗。那只小狗身披黑色的外衣,摇着短短的尾巴,仿佛在向我示好。我一见到它就对它感了兴趣,因为我一向都喜欢小狗。
我正准备走近看看它,谁知它向后退了几步,并抬起前脚,作出进攻的模样。那样子好生可爱,我忍不住想去揉揉它的脑袋,正当我伸出手时,它又向后推了几步。我只好先进屋,跟它熟悉了再跟它玩。
结果,它拦在门口,不让我进屋。我便朝屋内大叫外婆,外婆闻声赶来,赶走了小狗让我进了屋。我一进屋就我外婆这小狗是从哪儿来的?外婆笑笑告诉我,她说这狗是外公上街买菜捡到的。
过了些时候,那小狗终于不对我产生敌意了。我轻轻走过去,慢慢的伸出手,抚摸它的头。给我的第一印象就是,好柔软啊!短短的黑包整齐而又顺滑。我很快就跟小狗打成一片了,我看它全身黑毛,就给它取名为小黑。
“小黑,快过来。”“小黑,你好傻呀!”“小黑,你又顽皮啦。”“小黑,你在干吗?”……
“不嘛不嘛,我不回去。”到了下午,该回家了,我却赖在这儿不走。因为我还要跟小黑玩,小黑也好像舍不得我。它拉住我的裤子,冲妈妈汪汪地叫。
“坏妈妈,臭妈妈,我就不回去。”我又朝妈妈大叫。“咱们下次再来玩,你明天还得上学呢。”妈妈“苦口婆心”地跟我说。我只好恋恋不舍的走了。
“哟!放假啦!妈妈我们去外婆家吧。”好不容易熬到下个周六,我十分想念小黑,就又想去外婆家了。
来到外婆家,我看到了一只不大不小的狗,那模样像极了小黑。它一见到我立刻扑到我身上来,脸在我身上蹭了又蹭,磨了又磨。
“小黑,你想我吗?”我见到它开心的不得了,抓紧每一分每一秒跟小黑玩。
到了晚上,我在屋外走着(因为是星期六,所以可以多待一个晚上),突然听到背后有窸窸窣窣的响声,我心里有点儿害怕,因为我本来就怕黑,而且还是在乡下,还有树林。突然,背后有一阵狗叫声,我觉得这可是一有点儿耳熟。过了几秒,一个黑色的身影冲到我面前。“小黑,原来是你,你吓死我啦。”我拍拍胸脯,长呼一口气,原来是小黑呀,我还以为是什么。
小黑,有你真好!