我的拿手好戏作文400字跳绳
放暑假的时候,爷爷给我报了一个篮球训练班,让我去学习打篮球,我知道后非常地高兴。
暑期班开班了,我开开心心的去报到,那时我们练动作基本上是每天上午连续练习一个半小时,我累得满头大汗,衣服全湿了,跟洗澡似的,非常的疲倦。
我这时候突然有了一种想要放弃的感觉,但是,到了第五天训练时,教练让我们全体人员先观摩高手之间的对决赛,我看到后非常的惊讶,心里想让教练快点教我们如何打球投篮等技能。
经过又一周的练习后,我们开始正式打球了,我打得非常轻松,教练陪我练打球,我反复给教练顶过去,教练也给我投过来,教练按照正规动作,反反复复为我陪练,让我打球的技能一步步得到了提高。
通过暑假期训练,我在打球技能上提高了水平。比如我在打球时非常注意打球的动作细节。
虽然篮球训练班已经结束了,但是,我至今时常不忘记教练对我说过的一句话:“把基础练扎实是打好篮球的前提,也是做好任何事的前提。”所以篮球成为了我拿手好戏。