我的拿手好戏作文400字跳绳
在生活中,人人都有自己的特长,而我的特长是画画。
在班里我经常用一些废纸练习画画,很多同学看了我的画都说好。但是,在班里因为时间问题是我的一些作品不能达到完美,所以我经常在家里画。
在家里我有着足够的时间,足够的材料绘画,并且还有很多美术素材可以参考。其中我最拿手的应该是素描了,尤其是动漫人物素描我最专业,首先画出人物的轮廓,即身体部位如头、胳膊、腿等画出来,然后再将人物的面部器官眼睛、耳朵、鼻子等细节画出来,最后往躯干上描出衣服的轮廓,再用各种各样的曲线加入装饰。最后用橡皮修改线条边的瑕疵。之后,一个动漫人物就画好了。
我不仅画素描拿手,油画也是我的拿手好戏,油画主要是色彩的bianzhi,并且在画油画的过程中,我都极为小心,因为油画非常容易脏,也很有可能因为一处的不完美或者其他的残缺就毁了整幅画,有时遇到这种情况我也会想办法用颜色来盖住的,油画的第二点就是画笔的粗细,尤其是在绘画人物时,细节是十分重要的。
记得一次美术课,我用油画的形式画了一只猫,结果画毁了耳朵和面部,幸好有老师的修改,他用通过颜料的搭配成功地将原本画毁了的猫变成了一只活灵活现的有灵魂的猫。这也让我明白,只要用心,认真研究很多事情做坏了还是有办法弥补的。
这就是我的拿手好戏画画,我的技术也在我的努力下逐渐提高了。希望以后我可以成为一名小画家。