我的拿手好戏作文400字跳绳
俗话说的好,三百六十行,行行出状元,我也有自己的拿手好戏——挑西瓜。
关于我是怎么练出来的吗?就听我慢慢来说吧。
那一年夏天我和爸爸一起去超市里面买西瓜,我看见爸爸先拿了一个大西瓜,先是把西瓜放在耳朵边听了听,然后看了看他的花纹,最后又敲了敲,然后信心满满的对我说,儿子就选这个吧,我对爸爸的行为很好奇,说你在干什么呀?爸爸说他刚才在选西瓜,选西瓜讲究三个要点,要不然西瓜就有可能不甜。一先看看它的花纹颜色,二把耳朵放在西瓜上,三把西瓜拍一拍,声音要深厚,这样的西瓜才甜。
回到家,爸爸切开西瓜,我尝了尝,果然很甜。我佩服的看着爸爸一眼。从那以后只要是去超市,就算不买西瓜,我也要去练练。
我就这样学会了这个本领,有天要去别人家做客,准备买两个西瓜。于是我们到了超市,我学着爸爸的方法敲了敲,听了听,选了两个大西瓜到了他朋友家,我迫不及待的想要看看我选的西瓜怎么样。
那个叔叔切开的西瓜,西瓜露出了鲜红的西瓜瓤,西瓜籽个个饱满让人垂涎欲滴,我拿了一块尝了尝,哇,这西瓜好甜。由于人太多,一个瓜不一会儿就吃完了,我忐忑不安地看着叔叔把第二个西瓜切开,我看着大家吃着吃着都露出了满意的笑容,心里的石头终于落地。心中的自豪感油然而生。
这就是我的拿手好戏——挑西瓜。