小学生我有一个想法作文300字左右
我家一共有五个房间,平时只有三个房间住人,还有两个房间总是空在那里。
连日来,我都有这样的一个想法:把一个空着的房间用来当做自己小小的“图书馆”。这样,我那些堆成山的书籍就便于分类摆放了。你看,左侧放着童话故事书,右边放着音乐画册书,朝南的窗户旁放着科学知识书……如此整理后,不仅让人一看就觉得美观多了,还很方便随时寻找来阅读。
当然,我还想找来一张桌子,在桌子上放一个花盆,把自己最喜欢的花儿栽在花盆里。这样,我就能够一边闻着花香一边看书了。
还有咧,我想在墙壁上挂上一块小黑板。这样,我就可以用同一本书来教妹妹和弟弟读书、画画以及写字了。是啊!经过精心的装扮,属于我的“图书馆”肯定就焕然一新了。
白天,我把花儿搬出房间来晒晒太阳,浇浇水。晚上,我又把这些可爱的小精灵放回房间里去,让她们和我一同遨游在知识的海洋里,和我一同仰望灿烂的星空,和我一同做起一个又一个五彩斑斓的梦。