我走进一所学校,一个老师走来说:“看你好像是外地人吧?”我答了一声是,接着说:“您能带我参观参观吗?”老师爽快地说:“行!”我听见学生在读古诗,听着听着,我怎么觉得有些不对劲,王维的《送元二使安西》里的“西出阳关无故人。”,学生们却读成了“东回阴开有故人。”可老师却一个劲地点头,还夸学生读得好。下课后,我不解地问老师:“老师,您的学生上课古诗读错了,您怎么还夸他们读得好呢?”,老师疑惑地说:“他们读对了呀!怎么会错了呢?”。我说:“古诗里的‘西出阳关无故人。’,他们却读成了‘东回阴开有故人。’了。”老师听了我的话,哈哈大笑起来。过了一会儿,老师才给我解释:“我们这里是反义王国,当然什么都是反义的了。”
离开了学校,我的肚子就“咕咕咕”地叫了起来。我走进一家饼店,对老板说:“老板,我要一个甜饼。”老板笑嘻嘻地递给我一个饼,我拿起饼就咬了一口,咦!这饼怎么是苦的?“呸呸呸”,我把饼全吐了,生气地说:“老板,这饼怎么是苦的?”老板说:“你说要甜饼,而我们这里是反义王国,所以我给你拿了一个苦饼。”啊?居然是这样,我只好要了一个苦饼,老板才给我一个甜饼。
我在反义王国没有学业,只好再次来到学校。我在学校报了名(当然也是反义的。)。第一节课是语文课,老师讲课也是“反语”。我上课时很听话,老师当着全班同学说:“同学们,你们应该学习夏阳同学,你们看她多不听话。”啊?我没听错吧,这可是我有生以来第一次被老师批评。可同学们却向我投来羡慕的眼光,在这么多人的目光下,我只好“呵呵”地傻笑。
这时,妈妈却一把掀掉我的被子,“起床了,小懒虫。”啊!原来是个梦呀!想想自己的梦,我“扑哧”一声笑了。