我想对你说作文
有一件事一直压在我的心头,现在终于能一吐为快了。
还记得有一次,英语试卷发了下来,我考了九十八分,我觉得考得还挺不错,便兴高采烈地跑了回去。路上小草兴致勃勃地吸收营养,随风摆动,像一位舞蹈家在跳着美丽的舞蹈;青蛙呱呱的叫着,好像在说考个好成绩呀,每天被人夸呀……路上我和同学绘声绘色地说了起来。
我走在路上,也在想着回家后妈妈您是怎样夸我、表扬我,也想到我家小狗见到我回家时的愉快心情。可是万万没有想到,回家后您问我:“瑞瑞,英语考多少分呀?”
“九十八分”,我的声音比平时提高了八倍。
“快把卷子拿给我看看。”刚刚还是春风满面的我,现在却像变化万测的云一样,脸变得阴沉沉的。我听后兴奋的心情立刻给收了回来,一声不响地拿出了试卷,怯怯地递给了您。您看了一会儿,然后怒气冲冲地说道:“你看你,这题你觉得该错吗?还有这个作文,那个语法跟你说了多少遍,你怎么还错呀!岂不是辜负我对你的期望吗?还有,你看……”一顿训斥如万颗子弹向我射来,我十分难过,带着试卷走进书房去订正。
妈妈,您能不能不要给我太大压力呀,难道您小时候每次都考一百分吗?您是关心我,还是关心那变化莫测的分数。