妈妈,我的好妈妈,我有许多心里话想对您说,可是每当我看到您那严肃的表情,话到嘴边又咽下。但是今天,我鼓起勇气不得不说了……
妈妈,人们常说:上数最慈爱、最伟大!可是自从我升到,甜蜜的母爱仿佛就一去不复返了。有几次考试疏忽了,您赐予我的便是无情的责怪与打骂。我常常躺在床上,静静地小时候您拉着我的小手教我数数字,您神采飞扬地陪着我去游乐场……这一切仿佛是在眼前,却又那么遥远。妈妈,我的好妈妈,莫非随着时间一点一滴地流逝,母爱也随它而去了吗?
妈妈,您知道吗?我曾经爱过数学,常常为思索出一道题目而高兴好几天。可您整日让我做速算练习,无穷无尽的习题永远也做不完……我做累了,觉得数学是多么乏味、枯燥。妈妈,您还记得吗?有一次我的数学考得不是很,您一把抓过试卷,没看也没问,就把它撕成碎片。妈妈,您撕的何止是试卷,您撕碎的还有我那幼小的心灵啊!妈妈,如果责骂能提高我的成绩,我情愿承受。
妈妈,听了女儿的这番话,您也许很伤心,一定没想到自己辛辛苦苦、起早贪黑地为女儿操劳,到头来却落得女儿如此抱怨。可是妈妈您知道吗?女儿一天天长大,需要的是您的关心和理解!