小学作文:妈妈的爱
我的妈妈今年四十五岁了,圆圆的脸上有一双大大的眼睛和一张不大不小的嘴。由于妈妈经常为我们操心,皱纹已经悄悄地爬上了她的眼角。妈妈对我们很关心,但却是一个爱“唠叨”的妈妈,不论大事小事都唠叨个没完没了。
早上,天刚亮,我一醒来,妈妈就开始唠叨了:“起床了,快洗脸、刷牙。”“快吃早饭,上学该迟到了!”我吃好饭,刚一出门,妈妈又跟在我后面说:“上课要认真,不做小动作,课后复习。”“过马路要当心,回到家马上做作业”……我每次都在嘴上说知道了,但心里面却嫌妈妈烦。记得有一次,学校进行单元练习,试卷发下来一看那么简单,于是我就飞快地做好了然后交上了试卷。过了几天,试卷发下来,我立刻傻眼了,竟然有好多字因为马虎写错了,受到了老师严厉的批评,我这才恍然大悟,原来妈妈的唠叨原来是对我的关心,是一种爱。我真后悔,不该不听妈妈的话,以后我一定要养成认真细心的好习惯。
渐渐地我习惯了妈妈的唠叨,正是因为她的唠叨,我才改掉了马虎的毛病,正是因为她的唠叨,我才能茁壮成长!