美丽的作文
校园是我们的家,我们要好好地爱护它。
今天早上,我蹦蹦跳跳地走进了学校,当我路过垃圾桶时,闻到了一股呛鼻的臭味。“嗯,谁这么没有公德心,垃圾乱扔,真讨厌。”我埋怨道。接着,我就跑回教室了和同学们议论那个垃圾袋。今天该我倒垃圾了,我拿着垃圾,哼着小曲下楼了。
刚到那里,一个矮小的身影蹲在那里,然后拿起垃圾扔向垃圾桶。那一瞬间,我深深地感动了。弯弯腰就是美丽,为什么那时我却没有将它捡起来呢!我问他:“你是谁?为什么要把它捡起来?”他沉默了一会,回答我:“我是汇翠的小学生。汇翠是我们的家,我宁愿让自己吃点苦,也要让家园更美丽。”说完,他就跑了。我本想再问他是哪个班的?那个老师的学生?可是他已经走了,我也不多问了。后来,“银豆豆”划过我的脸颊,我站在那里顶着烈日,不知所措。我在回想着那一瞬间,那几句话,可是——陈老师叫李珂颖来看我怎么回事。她拖着呆呆的我走向教室……
对,弯弯腰就是美丽,让我们随手打造美丽的家园,让汇翠美丽常在,让青春“永驻汇翠”……