天空渐渐变暗,黑色的天空覆盖了大地,月亮被乌云遮挡,看起来毫无生气。
四周一片漆黑,夜也不安静,因为有一些虫子在狂叫,它们是那么的温暖欢快。这时候我只能在黑夜里诉说我的不开心。入学考试就在眼前。我很迷茫,不敢面对现实,成功是我力所不及的。现在,面对漆黑的夜晚,我问:“我该怎么办?”晚上没给我答案。
夜,我对你并不陌生,你一直陪着我走。无论你成功还是失败,你都会全程陪伴。现在,我遭受了挫折。你会同情我吗?
刮风,凉凉的感觉真好,它让我感觉更清醒,我抬头一看,满天的星星都在眨眼睛,虽然光线微弱,但它努力眨着,很美。这时,我的耳边似乎有一个声音在说:“人生总是在挫折和磨难中坚强。不经历风雨怎么看彩虹?你必须振作起来,不要沮丧。成功属于你。加油!”
是的,只是小败。有什么大不了的?如果你有勇气重新开始,未来会很光明。每个人都会经历挫折和磨难,这是我们成功的瓶颈。我相信自信是战胜它的必要条件。
突然,我心中的阴影消失了。看天上的星星,光线越来越亮。
我要回家了,今晚好好休息,明天振作起来,努力工作,准备迎接新的挑战。