美丽的作文
美丽是一个形容词,它通常用来形容别人的外貌,而我却喜欢用它来形容别人的心灵。
大家也许都知道在这次疫情中,全国各地的医疗队火速支援武汉,其中就有许多巾帼英雄一一女医生和女护士。在万家团聚的除夕夜,她们放弃了与家人的团聚,连夜乘车前往武汉。到了武汉,她们还得接受艰苦的培训。为了避免感染新冠病毒,她们每天都得穿着厚重的防护服,戴着护目镜。整个身体都被严实地包裹着。这为她们的日常工作带来了极大的不便,比如:在给病人扎针的时候,由于护目镜起水雾,护士扎的就不会很准……但是,她们会尽量减少失误,减轻病人们的痛苦。
在这些巾帼英雄中,大多都已经拥有了一个幸福美满的家庭。她们有可爱的孩子,有亲爱的丈夫,有慈爱的父母……因为这次疫情,她们义无反顾地选择了离开亲人,前往疫区救治病人。为此,她们有的不得不将孩子托付给亲人照顾,有的推迟了即将举行的婚礼,有的无暇顾及家中生病的亲人……她们这样做,为的就是战胜这次疫情。每当她们换下防护服时,脸上留下的深印痕使她们变了样,以致于家人也快认不出来了。但是,从她们那真诚的眼神中可以看出她们的意志是坚定的。现在,疫情渐渐消退,她们大多也已经返回到原来的工作岗位上。在这期间,她们的无私奉献换来了我们今天的安宁生活。我们应向她们致敬。
虽然她们都很平凡,但是她们的无私奉献表现出了她们非凡的美丽心灵。