清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”当春雨滑过眼际,如丝般柔滑,如蜜般香甜,浸在脸上,发丝间,身体里,沁人心脾。春雨纷飞,百花溢香。清明的脚步袭来,为大地涂上了淡淡的香水。在这个日子里,缅怀我们逝去的亲人,把哀思融在春雨里,当细雨漫天飞絮,我们对亲人的思念就会在春日里滋长,给在世的亲人平添了一丝感恩。
奶奶去世已经十年了,那时的我稚嫩、纯真,比现在多了一些依赖,有事没事都会黏在奶奶身上,享受奶奶带给我的爱怜。依然记得,未从忘怀:百花争春时,你为我采摘的香沁;烈日当空之际,你为我煮下的红豆汤,甜到心底;秋实果艳时,你为我做的美味山珍,吃的我笑脸宜人;寒冬袭骨时,你为我连夜赶织的毛衣,让我整个冬日如蒙春光。而今,你在那头,我在这头,唯有时常看你,为你清扫坟墓,让怀念持久定格在此时。
芳逝,岁月蹉跎。再深的感情,再持久的爱都会夭折在时光里。即使“生死相隔,依然痴爱”,岁月的无情只会淡化你的思念,生活的枯燥只会让你遗忘逝去的亲人。人死如灯灭,到头来都不过一杯黄土而已。所以,爱你的亲人,请珍惜此时。将你对亲人最纯、最真的爱早点给他,在生时彼此相守,莫到阴阳两分离时才觉后悔便晚矣。