清明节的作文
又到一年的清明节了,学校里放了三天假,和往年一样我们要回红安老家给爷爷上坟,除了爸爸、妈妈要上班外,大伯开着车子带着奶奶,大妈,哥哥,妹妹和我全都回去了。
经过3个多小时的路程,我们终于到达老家,中午是在姑奶奶家吃的中午饭,奶奶听村里人讲今天不适宜上坟,所以下午的时候大伯就说带我们去村里的池塘里钓鱼,到了池塘边,大伯给哥哥做好了准备工作,哥哥就开始钓了,然后自己也开始钓了起来,我和妹妹就在池塘边上,抓虫子,摘野花,玩得很高兴,不一会儿大伯和哥哥先后一人都钓起一条鱼来,我和妹妹看见了,都兴奋的想试试,大伯和哥哥就把鱼竿给了我和妹妹,并告诉我们要耐心的等待,还要专心的看着鱼鳔,什么时候鱼上钩了才能提鱼竿,我们按着大伯说的做,不一会我和妹妹也吊起来一条鱼,虽然没有大伯和哥哥的鱼大,但我和妹妹都很高兴,我们也能钓起鱼来呢!时间过得很快,天开始变黑,我们回家了,晚上我们吃自己钓的鱼,喝着汤,感觉真香呀。
第二天,我们准备着给爷爷上坟,结果却下雨了,雨下得还有点大,奶奶不让我们下车,给爷爷上坟,在车上呆着,理由是免得把衣服淋湿,还踩一身的泥巴,最后我们三人今年都没有给爷爷上坟,给他烧纸钱和磕头,虽说这次回来没给他老人家上坟有点遗憾,但我们心里都还是很高兴的,因为我们学会了钓鱼,同时我们也在说明年回来一定挑个好天气,给爷爷上坟。