清明节的作文
二十四节气之一,清明节的来临,促使人们祭祖烧香的情绪越加强烈,回念祖先继承他们优良思想,祈求他们保佑子孙后代兴旺发达。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清明节意味着春天的雨季来临了,农田开始耕种了,燕子回到来了,桃树,梨树就要开花了,蝴蝶,蜜蜂也要敢个趟,春天里最美的时刻也要来临了,二月清明清见清三月清明不见清,是啊,春风吹拂着柳条吐露着嫩芽,清明时人们挥去冬日的寒气露出春天的笑脸,焕发出心里的喜悦。
清明节时,我随着爸妈一起去山上给爷爷祭拜。
又是一年清明节刚走上山时,便看见许多人也在祭拜,墓碑边摆满了祭品看得我眼馋啊。可是,他们拜完后,却烧起了什么金元宝,银元宝,什么纸别墅的。我很奇怪,便问妈妈为什么,妈妈说这是为了给底下的亲人的,同时也可以表达自己的一份心意……
回家后,我想;如果这样烧什么元宝别墅的话,倒不如在亲人的生前就好好地对待。没必要这要,等去世了再去尽孝,又有什么意思呢?底下的亲人又不能感受得到,虽然,这样烧元宝是出自于孝,但是这样的孝根本没有任何意思,弄不好还会造成大火和空气污染。
所以,我的感悟是,珍惜现在最亲的人,不要等失去了才去做些什么,没意思的,搞不好还会弄巧成拙,造成无法挽回的伤害。