如果我是老师作文
如果我是一位老师,我会经常的跟同学们一起做游戏,我要让他(她)们感受到,我不是老师,而是一位与他(她)们的同龄的同学,同时,我又可以进一步了解他(她)们那丰富多彩的心灵世界!
如果我是一位老师,我将让自己说一说有关课文的相关内容及对课文感悟最深的体会,而不会让他们抱个辅导书死记硬背,我认为背的东西特别容易忘记,如果背的话,儿女的脑子又能积的多少东西呢?我认为自己理解的东西,是永远不会忘的——因为找到了阅读的方法和乐趣。所以无弄面对什么样的文章,他(她)都一定会有自己对文章的认识和了解。
如果我是一位老师,我在学生犯错误的时候,一定不会发脾气,而是耐心的给他(她)讲道理,让他(她)保证下次一定不会再犯相同的错误就行了。因为他(她)也不是故意的,谁还没有犯错误的时候?
如果我是一位老师,我将会和蔼可亲的面对每一个机灵、可爱的同学,而不是整天板着脸,让学生对我有一种害怕的心情。当然,我当然也不是这样希望的喽!我一定要让同学们感受我象他(她)的知心朋友。
如果我是一位老师,我会让同学们多读一些课外书。要开拓知识面,不要不目光只停留在课本上。
我啊!想给他们太多太多了!说一千零一夜也说不完,我要努力当上一名老师,实现我的梦想,让满园未来的花朵更加鲜艳的开放!