融合的作文
世界的发展昂首阔步般日新月异地更迭着,新颖前沿的理念层出不穷。但任其有那般看似如何高深莫测的改变趋势,融合却是永恒不变的唯一主基调。
融合,好比是热衷于牵线搭桥的好事者。他将独立单一的模块夫妻,苦口婆心劝说他们重归于好,从此紧紧捆绑,使其密不可分。结果虽不免遭到市场的冷落,但更多的时候会收到意料之外的可喜的社会效应,是使其愈发多元化盛行的根本所在。
融合的理念渗透到了我们生活的各个领域,像被大地宠爱着随风飘散的蒲公英种子,充满着能量与希望,漫野都可见它散播的可感产物。
其中有触手可及的便利。在电视、商场、公交车上每天滚动播放的各种独树一帜的广告,其实就是通过一种有影响力的媒介,大肆宣传,将其与某产品紧密融合。反之,每一件产品,其实都是融合的产物,它包含了工人的劳动力,资源,物力,经营管理等各种不可或缺的因素。较有知名度的产品,更要经历推销,包装各个环节的整合,才能完整地呈现在我们面前。
其中有无形可感的知识。文化产物也经历了长时间的融合和锻造。我们如今汲取的知识,字里行间的一字一顿,都是经过细致慎重的筛选与过滤的。在茫茫无垠的学海中,课本上所呈现的,只是弱水三千中的一瓢罢了。另外,可追根溯源的知识也是跨时代的产物,它是悠久历史的沉淀,是多代人致力研究的真理,是一脉相承生生不息的源泉。而我们,拥有了这份幸运,去感悟那些经历考验,融合多代人劳动成果的知识。
其中有引以为傲的盛事。去年夏天的那场狂欢,如今仍历历在目。世博会如期在上海召开,上百个国家的参与组成了无可替代的“地球村”。每一个形态各异却独一无二的主题馆,集各种先进设备与高端技术为一体,给我们以强烈的冲击感。慷慨相助的志愿者的尽其所能,蜂拥而至的观光者的友好守序,酷暑难耐的夏日中的贴心设计,一点一滴的微小的细节凝聚融合在一起,所有的付出,厚积而得到薄发,是众望所归浓墨重彩的一届世博。
融合,正在顺应整个世界发展的大背景,一步步走向不可揣测的巅峰。其大跨度的伸缩性,点缀了发展的各个领域,亦逐步成为我们生活中不可或缺的一部分。那么,就让其蓬勃生长,共同见证闪烁着融合的光芒的崭新时代吧!