游北京作文
8月2号上午,我带着激动的心情坐上了飞机,准备去北京游玩。坐在飞机上望着外面的景象,天更蓝,云更白。一簇簇浮云就像一朵朵的棉花糖,真想冲上去咬一口。不知不觉,飞机降落在首都国际机场,我们到达北京。
北京是我们中国的首都,有深厚古代气息的古老建筑,也有现代感的高楼大厦。在这里,我游玩了庄严肃穆的天安门,高大而雄伟的长城,精美繁华的故宫和著名的奥林匹克公园等。
第一天,我来到了天安门,在天安门正对面隔着长安街就是高大的英雄纪念碑。这是为纪念那些革命英雄为祖国奉献生命而建造的,现在他像一把利剑守护着北京。5:31分,升旗仪式开始了。一位位国旗护卫队的军人挺直腰背,在清晨的朝阳下,走着坚定而响亮的步伐,来到旗杆下开始升旗。这时广场上人山人海,但一点声音都没有,每个人脸上都带着自豪的笑容。看着五星红旗徐徐升起,我相信在场的每一个人都像我一样,感觉自己作为一名中国人感到无比骄傲、自豪。
第二天,我们来到了有着世界八大古迹之一之称的八达岭长城脚下。站在山脚抬头远远望去,长城就像一条威武的巨龙,贯穿着每一个山峰。在拥挤的人群中,我们终于坐上观光缆车。坐在缆车上,我的心情特别激动,因为要到长城的第5个烽火台了!不一会儿,我们就来到了长城的第5个烽火台,在这里那一块块的青砖,巨大的方石,不禁让我想到了这是古代人民用生命和汗水垒砌起的万里长城,真为他们感到赞叹!接着,我和爸爸慢慢爬,爬到长城的半山腰已经累得气喘吁吁。突然我脚下一滑,差一点就要摔下去,好想放弃时,又想起毛主席的一句话不到长城非好汉。于是,我又努力地爬了起来,过了好久,终于到达顶峰。站在好汉石上,望着高低起伏的青山,连绵不断的长城,享受着迎面吹来的阵阵凉风,疲劳感顿时就消失的无影无踪。
游览北京,我体会到了古代人民的智慧和才干,而现代人把这种智慧和才干传承下来,使北京变得更加繁华、美好。我爱中国的首都北京。