游北京作文
8月16日下午5点半,我们出发坐地铁前往白云机场。到了机场,我们先是办登机手续,然后过安检,之后就是在休息室候机。过了30分,左右,我们登上了cz3105航班飞往北京。飞机起飞时已是晚上九点半,我看到很远很远的地方有闪电,心里有点害怕。我在飞机上窗外张望,黑黑的天空中闪烁着闪闪发光的星星,就像看到了小宇宙。零点10分,我们到达了北京首都机场,坐酒店的接机车到达梦逸之家酒店休息。
第二天早上,我们去天安门城楼游玩。在城楼上,我们看了百年天安门回顾,我知道了之前的天安门不叫天安门,而称承天门。参观完天安门后,我们下了城楼,去到了故宫参观。我们参观了古代状元考试的地方,还看了御花园等。接着我们去到了正义的路酒店、休息。第三天,我们凌晨四点起床去天安门广场看庄严的升国旗仪式。广场上人山人海,旗杆外第三道护栏前更是里三层外三层的,挤得的水泄不通,挤得我喘不过气来,爸爸就抱我坐在他的肩膀上看升国旗。国旗升起来了,迎风飘扬,看着鲜艳的红旗,我肃然起敬,心想我们要珍惜烈士们用鲜血换来的自由、和平生活。我们要好好学习,我祖国贡献一份力量。我们又在人民英雄纪念碑前照相留念,缅怀烈士。接着,我们坐地铁到达大唐科苑酒店,安顿下来后,我们一行七人去了清华大学校园参观。清华大学不愧是中国最高的学府,一进校门就感觉到浓郁的书香味,让我无比向往。参观完清华大学,我们坐公交车到了颐和园,在颐和园,我看了长廊。
第四天,我们去八达岭长城。到了长城脚下,我吃了美味的羊肉串,让我有力气爬上了长城,当了一回好汉。爬到长城上,我看到了连绵不断的长城延伸向远方,好雄伟啊!游玩了长城后,我们坐火车回酒店。
第五天,我们去了鸟巢游玩,照相留念。最后又去了水立方,也照相留念了。随后,我们打车赶往机场,在机场休息室吃了美味的自助餐,里面的食物非常好吃。由于天气的原因,飞机延误了很长时间,使我们下午4点30分的飞机延到8点多才起飞,回到家已经接近凌晨1点了。
这次北京之旅让我收获很多,使我很愉快!