要说赏冰灯,这可不是第一次。第一次是我两岁的时候,晚上太累,在我爸爸的肩头上睡着了。说起来,可真有些惭愧。于是下午我养足精神,千万不再睡着。
下午6点,我们出发。一边走,天一边黑。房子一边矮。呀,前面不是八达岭长城吗?我们已经到了关外了。
车下了高速,驶入了一条小路,莫非已经到了?车停了,停在一家饭店门口。看冰灯的兴奋已经代替了我的饥饿感。下车,我伸了一个大懒腰。哎呦,好冷啊,寒风穿过我的衣服,直入我的身体。“阿嚏”“阿嚏”,我连打了两个喷嚏,连忙躲进屋里。
吃了饭,又开了一个半小时,终于到了,我们走着上了半山腰。买好门票,我们走进了大门。
首先我们看到的是冰雕刻成的“福”“春”,再往前走,那不是十二生肖吗?真是栩栩如生,走近了看,冰是那样的纯洁、透明,没有一点瑕疵,再加上灯光的照射,在黑暗中显得越发光彩夺目,越发耀眼了。
接着,我们来到了冰屋。冰屋果然名不虚传,所有的一切都是用冰做的,椅子、桌子、吧台、窗户、灯……走了那么长时间的路,腿都酸了,步入坐下来歇一歇,好凉啊!坐在冰上我的裤子都湿了。哎,继续走吧!
这是一双鞋!十足的冰鞋!超大号的冰鞋!这是一双用冰做的鞋。我想,如果我光脚穿上,别人从外面就能看到我的脚,一定会认为那是染上的。
继续向前走,又会有什么惊喜呢?这不是游乐场吗?有滑梯,有转梯,有迷宫,也有瞭望台。不过,这些可都是冰雪做的。
这个冰城堡会有什么呢?哎呀,滑了一跤,我还是小心点吧。这就像是一个家,一个四合院。有栏杆、有台阶……虽然冰是冷的,我的心却是暖的。
公园走到了尽头,但我对冰灯的爱永远没有尽头!
后记
我们上车回去,又过了三个半小时才回到宾馆。由于太冷,第二天我就感冒了。虽然病了,我却为看到了美丽的冰灯而觉得很值得。