足迹的作文
历史的车轮飞速转动,让我们回想起光阴的足迹。
——题记
一、丝绸之路
西汉时期,雄才大略的汉武帝考虑到国家的发展,最终派出张骞出使西域。
张骞带领着大队人马,带着丝绸和各种工艺品出发,从河套平原起程,一直向西行进。他们克服了重重艰难险阻,最终开辟出一条丝绸之路。
沿着这条路,张骞一行到达了西域各国,与各国建立了友好的外交关系,并带回了各种农作物的种子,大大促进了西汉外交事业的发展。
中国人的足迹留在了外邦的领土上,历史将会记住这辉煌的足迹。这是金色的足迹!
二、郑和下西洋
明成祖时期,国内经济繁荣,文化深厚,随即郑和又踏出了历史性的一步。
他率领船队从江苏刘家港起航,船上载着瓷器等物品,又开始了文化交流之旅。郑和同印度等国进行了友好交流,并将中国优秀的民族文化带到了其它国度。
历史的足迹又留在了这里。
三、“神七”飞天
历史的浪涛急速奔流,终于到了现代社会。
20xx年11月25日,见证历史足迹的时刻又将到来。
翟志刚身着白色航天服丛飞船舱内钻出,手中挥舞着鲜艳的国旗。中华民族千年的登月梦想终于在这一刻实现,中华儿女满腔的热血在这一刻沸腾。
坚强的中华民族在这一刻散发出耀眼的光芒,这束光芒记录下了中国人在月球迈出第一步的足迹。这足迹是国旗的颜色——鲜红鲜红的。
后记
千百年来,中华民族的足迹踏遍世界各地,每一种足迹都见证了这个伟大民族经久不衰的气势。作为一个中国人,没有理由不自豪。
愿坚强的民族精神永存于国人之心,也希望世界永远记住中国人的足迹!