特殊的作业作文
寂静的夜晚,一个小院子里,只有一个房间的灯还亮着,在这个房间里,有两个人在辛苦地忙碌着。
我拿着自己的袜子奔向洗手间,打开灯,拧开水龙头,接满了一池水,便开始洗袜子,而妈妈则在一旁用手机拍照。
袜子浸泡在水里,开始了它的“洗澡”历程。
袜子被浸泡了几分钟后,我拿起原本躺在蓝色盒子里正在“休息”的肥皂,把袜子套在我小小的左手上,准备让它们俩来个亲密接触。谁知道,“呲溜”一声,肥皂居然挣脱了我的手掌,逃到水池里去了。看着在水中自由游泳的肥皂,我并没有气馁,自己嘀咕道:“嘿!还想跟我耍滑头,是吧?看我怎么收拾你。”话音刚落,我便伸出右手,五指张开,从水池里顺利拿出了湿淋淋的肥皂。可是这次肥皂更滑了,虽然我使劲儿抓着,可它还是从我的手里再次滑到了水池里。我有点生气了:哼,跟我作对,没门!既然强攻不行,那就来点软的吧!我不敢鲁莽,而是慢慢将手伸进水里,小心翼翼地把肥皂拿到手里,也不敢太用力抓,只是轻轻托着,谢天谢地,这次终于没掉下来。
这是老师给我们布置的一项特殊的作业——自己动手洗袜子。我完成的还算不错哦!