特殊的作业作文
今天上课时,老师给我们布置了一个特殊的作业回家后,向妈妈或爸爸说“我爱你”。放学了我走在路上,心里想:不就是说三个字吗?这有什么难的?
我走到楼下的时候,突然又不想说了,我心里好像有两个小人在争论,一个小人说:“妈妈对你那么好,你应该说出那三个字!”另外一个小人说:“你是一个男子汉,不应该说煽情的话。”我多想在楼下再磨叽一会儿,再听两个小人争论一会儿。这时我的脑海里浮现出了一件让我难以忘记的事。
那一天,快递公司回来妈妈的快递了,打电话让妈妈赶快去取,因为妈妈不想耽误别人的时间,于是把正在梦乡中的我叫了起来。我起床后就和妈妈一起去取。妈妈在前面走,我在后面跑,因为妈妈走的太快了,我跑着跑着就摔倒了,膝盖摔破了,流出鲜红的血液,疼的我一声也没有哭出来。妈妈看见后表面上很从容,可是她的心里却糟糕透了。也不去取快递了,把我带回家,让我躺在床上哪都不能去,她给我清理了伤口,包扎好伤口。妈妈回到家里思考了好久我想妈妈肯定在自责没有照顾好我。从此以后,妈妈在前面走,我在后面跑的情况再也没有出现,而是妈妈和我并排而行。
想到这里,我终于鼓起勇气,连忙跑上楼,按了几下门铃。妈妈给我打开了门,我的心里好像有一只小兔子蹦来蹦去的,我红着脸低下头,低声地说:“妈妈,我爱你”。我说完后抬起头看了一下妈妈,妈妈脸上堆满了笑容,她笑嘻嘻地说:“我儿子竟然会表达感情了,今天的太阳从西边出来了”
我妈妈就是这样的,她虽然表面上从来不表现出她的内心情感,但她的心里却是一片温暖,充满阳光。希望在以后的人生路上我能一直和妈妈并排而行。