特殊的作业作文
开学那天,老师布置了一项特殊的“作业”让我们每个人养一盆植物。并且要进行评选,看看谁的作业完成得最好,哪一盆植物种得最好。
放学之后,我便迫不及待地拉着妈妈来到了花店。花店里的花草种类繁多:有奇异的驱蚊草、有漂亮的玫瑰、有典雅的百合、有清香的茉莉、有象征幸运的三叶草……这么多的花草看得我和妈妈眼都花了,店主还在一旁告诉我们:这些花草看着都很美,但要养的时候要多注意环境和温度,还有温度,因为有些花草十分娇贵。想到自己对花草的知识一窍不通,我挑了老半天才最终决定买一盆含羞草,含羞草还真是“草如其名”,它的体型十分小巧玲珑,在阳光的照耀下,叶子显得越发碧绿,而且这株可爱的小植物价钱也十分便宜,只要五块钱就够了。我把它小心翼翼地带回了家,每天都精心照料着。
过了两个星期,老师让我们交“作业”了。同学们都带来了一盆盆、大大小小、五颜六色的花草,整个教室顿时变了一番模样,成为了一片花草的海洋。
大家一边欣赏一边评论,最后一致认为:最美丽的是那金灿灿的向日葵;最可爱的是那肥嘟嘟的熊童子;最好养的是那不管刮风下雨或者几十天不用浇水也照样能疯狂成长的铜钱草;当然最神奇要算是我的含羞草了,因为只要谁轻轻一碰它的叶子,它就会像只机灵的小刺猬一样把自己缩成一团。
接下来我们的任务当然是要把我们的“作业”培养得更加健壮啦!