斗陀螺作文
星期天早上,没有作业束缚的我显得格外开心,拿着陀螺去竺明露家去玩。
刚进门,随着“一二三开始”,我们的陀螺就飞快地旋转起来。竺明露挥着他的鞭子抽打着,他的陀螺摇摇摆摆,很悠闲地朝我的陀螺旋转而来。“不好,撞了。”我不由自主地惊叫起来。没几下他的陀螺被撞倒了,可没想到,他的陀螺打滚时却撞倒了另外两只正在激战的陀螺,一下子,战场上就只剩下我和曹辉的陀螺了。只见曹辉的正稳稳地旋转着,而我的几经打击已经摇摇欲坠了,我灵机一动:“对了,我先和他同归于尽,打个平局,进入决赛时再使劲打不就行了!”于是,我拿起鞭子用力一抽,我的陀螺便“刷”的飞向曹辉的,撞了个满怀,不一会儿,我们俩的都死了。
进入决赛了,我更加小心了,把陀螺轻轻拨向安全地区。我一看曹辉那只,却落在了竺明露设置的橡皮屑地区了,而且正临近边界,只要他一不小心就会出局,我只要在原地坐收渔翁之利就行了。果然,他在屑坑里挣扎几下就死了。
斗陀螺真刺激呀!