斗陀螺作文
今天,我买了一个新陀螺。名字叫“玄武”,我兴冲冲地拼装好,又给它装备了一副盔甲―“太阳铁”,期望能增强陀螺的攻击力、防御力和持久力。别看陀螺中间的那只“圣兽”貌不惊人,但俗话说人不可貌相,陀螺不可斗量,且请看它的精彩表演吧。
在陀螺斗盘中,“白虎”、“朱雀”、“黑狮”和我的“玄武”摆开了架势。初生陀螺不怕虎,刚出娘胎的“玄武”急匆匆上阵,被早有防备的“朱雀”机灵地一闪,哗地来了一个回马枪,擦着斗盘的边缘凶猛地扑向“玄武”的触角,“玄武”措手不及,遭到了重击,如醉汉般摇晃起来无力抵挡,“朱雀”乘机更加放肆,眼看“玄武”就要被击败,大概它天生不愿轻易服输,奋起反戈一击,把洋洋得意的朱雀撞到了斗盘的栏杆,刚才还霸气十足的朱雀,这时一动不动地躺在斗盘里,“玄武”也安详地闭上了“眼睛”。
正在这时,斗盘里出现了一个妖气冲天的陀螺,这就是朱智璋的爱将“妖怪”。“妖怪”身披银白色的战斗服,一副凛然不可侵犯的样子。只见它疯狂地冲进斗盘里,积累了丰富经验的“玄武”不慌不忙地迎上去,手起刀落,把妖怪的头部干脆利落地劈了下来,无头妖怪霎时失去了战斗力,立在原地瞎转悠。趁此机会,“玄武”稳稳地扑向无头妖怪,妖怪立即身手异处。
最具实力的“黑虎”隆重地登场了,它穿着全黑的战斗服,身上的三角形银色飞镖闪着傲人的寒光。它嚎叫着冲向连连得胜的“玄武”,正在兴头上的“玄武”从容迎战,而黑虎果然不徒有虚名,对着“玄武”直冲过来,“玄武”绝非等闲之辈,把“黑虎”的利爪有力地挡了回去,战斗异常惨烈,在阵阵欢呼声中,“黑虎”击败了“玄武”,保住了常胜将军的头衔。
陀螺争霸赛落下帷幕,此起彼伏的欢呼声久久回荡在落日的余晖里。