斗陀螺作文
好不容易放假了,爸爸带我去刷陀螺。
我和爸爸来到了离家不远的娱乐广场,那里人山人海,到处是出来散步、跳舞、娱乐的人,我们好不容易挤到了刷陀螺的地方,一位老爷爷问我:“你也想刷吗?”我点了点头,那位老爷爷看我个子矮,身体瘦,就给我拿了一根短木棍和一个较小的陀螺,大约手掌那么大,那位老爷爷让我先看他是怎么刷的,我就认真的看起来。
老爷爷先把木棍前端的皮绳绕在陀螺的腰上,然后蹲下来,左手拿陀螺,右手拿木棍,猛地一拉,陀螺转了起来。老爷爷站在离陀螺较远的地方,猛地一鞭子上去,陀螺转的速度变快了,接着又是一鞭子,像在打一个犯了错的孩子。
老爷爷刷陀螺的声音响彻云霄,我也按他的样子刷起来。
我站在离陀螺较远的位置,用力刷了一鞭。Oh,My God!竟然落空了,我有点害羞,但是又鼓起勇气,刷上了一鞭,这一鞭声音又大,刷的又好,旁边的人都鼓起掌来。后来我和一个叔叔斗陀螺,最后我以那渺小的陀螺打败了那个叔叔的“巨无霸”。
如果下次有机会,我还想再去刷陀螺!