斗陀螺作文
一曲曲振奋人心的陀螺主题曲燃起了一团团风靡小学生的“陀螺火”,看着电视中的角色们帅气地把拉条一拉,手中的陀螺就像一位勇士一般冲进战斗盘,与其他陀螺猛烈厮杀起来,直到把对手华丽地打出战斗盘为止。这真是太劲爆了,太有竞争感了,我很快迷上了它。
有一天我路经如海超市,只听“叮叮叮”的声音从一个角落传来,我充满好奇地走了过去,只见几个看似三、四年级的学生正在斗陀螺。哎!这不是烈风光翼吗?这不是雷霆怒刀吗?它们做工可真精美,简直跟电视里的一样帅!我兴奋地观战:只见烈风光翼发射者先来了一个攻击力暴增的斜转,以迅雷不及掩耳之势攻向雷霆怒刀,而雷霆怒刀的“最强攻击”称号可不是白得的,它就像一阵“赤红风暴”一样,旋转着冲向对手,一下子把烈风光翼弹出很远,这招“借力还力”真是使得太好了,对手很快败下阵来。此时,我越看手越痒痒,便和他们商量:“能不能借我玩一下?”他们欣然答应了。当我拿着上一轮的败将——烈风光翼来迎战时,我决定改变战斗策略。开始了,我借助烈风光翼最大的特点-平衡,稳稳地发了出去,而雷霆怒刀也不甘示弱,又一次迎了上来,可是我吸取了上一次的教训,并不急于攻敌,所以,不管它怎么旋转都打不到我的陀螺,一分钟、两分钟过去了……渐渐地雷霆怒刀支撑不住停止了旋转,而我的烈风光翼却还急速地旋转着……“耶!我们赢了!”烈风光翼的主人不禁向我投向了敬佩的目光。
斗陀螺真是太好玩了,什么时候我也能拥有一个属于自己的陀螺呢?