斗陀螺作文
以前总是看我的朋友笑笑在和思浩汗在?斗陀螺,我十分的羡慕,于是就把我的“极地神盾”带来和他们较量较量。
比赛开始了,我们大喊道:“发射!”。陀螺随着我们的呐喊声飞快的发射出去。由于我的陀螺是持久行的,于是我推到了一边,想和他们一持久决出胜负。正当我洋洋得意的时候,不料半路杀出个程咬金——思浩汗。他带领他的攻击性陀螺黄金火焰气势汹汹的杀了过来。唉,不得不打了。我叫出:“冲呀!极地圣盾!”我的极地圣盾和他的黄金火焰撞在了一起。出乎意料的是,他的陀螺竟然一下子把我打飞了!我的极地圣盾像一只小鸟一样飞了出去,又像石头一样笔直的坠落在地上,陀尖都掉了!而思浩汗的陀螺却还在那精神抖擞的转着,接着又把笑笑的烈风天翼给PK了。
我气恼极了,急忙查看原因,原来我的极地圣盾太高了他的黄金火焰较低,于是直接打我的中轴,而我的中轴没有防护,所以和容易被弹飞咯!找到了问题的所在,我就把陀螺重新改装了一下。我把中轴改成和黄金火焰差不多高的,以钢铁来硬碰硬。下一轮比赛即将开始,我们发射陀螺,思浩汗想用上一次的计策来打我,可是不是道我早有防备,无论他怎么攻击,我都纹丝不动,最后,我以我超强的战斗力取得了胜利。我高兴的又蹦又跳,而思浩汗却像只斗败了的公鸡,再也神气不起来了。
我们又打了几个回合,等太阳下山了,我们才依依不舍的离开了。
今天的斗陀螺真有趣。还让我们明白了一个道理:我们要向陀螺一样,即使会倒下,但也要坚持到最后一秒!