斗陀螺作文
家庭大扫除,我偶然在箱子里发现了小时候最爱玩的手指陀螺,当我看着我心爱的玩具时,不禁想起了我那快活又无忧无虑的童年。
在幼儿园的时候,有一段时间很流行玩手指陀螺,当我看到手指陀螺的那一刻,我就喜欢上它了,它的外表十分有型,旋转起来也很酷,回家我就立刻买来了一个。我练了一段时间,学会了许多花式玩法,玩得非常熟练。
有一天,我们一家出外旅行,在教堂门口的一张石凳上,偶遇一个年龄与我相仿的外国小朋友也拿着手指陀螺在探究,但他总是不能把指尖陀螺在手指上平衡。我主动走过去,看了看他,示意要教他怎么玩。我从口袋中掏出手指陀螺,熟练地用拇指和中指按住轴承,加速,慢慢把拇指松开,单手接住手指陀螺,他已经有一些惊讶。当我另一只于又与拿着手指陀螺的手相碰撞,陀螺就转到另一只手上去了,手指陀螺仍在高速旋转着。他瞪圆了眼睛,嘴张得能装下一个鸡蛋,发出一声惊叹。
当我做完一套动作后,他鼓起掌来,我很自豪,觉得自己的努力没有白费,得到了别人的赞赏。这一幕我至今都记忆犹新。
我在箱子面前呆了好久,妈妈过来催促我加快做事效率,我才回过神来。我收起了陀螺,继续大扫除……