斗陀螺作文
“一年一度的陀螺大赛即将开始!”寒假里除了写作业应该是多姿多彩的,这不住得近的几个小伙伴聚在一起开始一场陀螺大战!随着李振国一阵有力的话语,两个陀螺似乎准备蓄力落入盘中,立刻厮杀起来……
小卞连忙从房间里拿出一个陀螺,它是小卞久战沙场的老伙伴,小卞曾用它打败无数高手,“噹——噹”战锣已经敲响。他手持陀螺,一把将其装上。小卞用眼睛偷偷一瞄李振国,他的身边似乎冒着寒冷的冰气,使小卞浑身一打哆嗦。比赛开始了。
小卞用尽平生最大力气不断扯着绳子,绳子越来越红,好像要燃烧起来。“噹”陀螺落入盘中。起先,它们如同伏在林中的饿虎,虎视眈眈的盯着猎物。突然,李振国的陀螺一下冲上前去,俯下头一撞,小卞的陀螺侧身一让,再轻轻往前那么一推,正所谓两博千斤。李振国的陀螺像一头急红了眼的公牛,毫无顾忌的向前冲,谁知由于力道太大,竟然反弹回来,打了小卞个措手不及,未等小卞的陀螺站稳,李振国的陀螺又一次冲上前,想故技重施,让小卞再一次上当。但这一次不会了,小卞的陀螺挺起身杆,殊不知还是被李振国的陀螺打得连连退后,后边是高高的围栏,小卞灵机一动,不如巧用地形,陀螺的四边打着围栏,从围栏墙边不停打击,会绕着围栏,速度会越来越快,更不会飞出场地,只看见一道银光在画着圈,“嗖”的一声,小卞的陀螺依着惯性,飞上了“云霄”,看准李振国的陀螺,直直的打上去,尾部似乎闪着火花,“噹”,李振国的陀螺被打打飞场外,“我赢了”,小卞欢呼起来!
小卞和李振国相约下次再战,夕阳把李振国回家影子拉得很长很长……