斗陀螺作文
今天,我和小伙伴们在冰面上展开了一场斗陀螺比赛。
我的陀螺几乎都是缺点:个头儿小、长得不伦不类,看起来就像一只鸭蛋,没有一点儿战斗力……
然而,“和平”只是我一个人的愿望,小伙伴们可不管我。不一会儿,一位大陀螺的主人对我喊:“喂,你害怕了吗?啊哈哈哈哈!我们三局两胜,怎样?”我听了,没有理由推辞,便只好含糊着说:“谁…谁害怕了?三局两胜就三局两胜……有本事,来啊!”于是,当大陀螺挺着肚皮儿,旋风般地摇头晃脑地撞过来时,我的“鸭蛋”就像金兵见到岳家军一般,不动声色地一次次躲闪,可因为“鸭蛋”躲时斜着转,所以第一局—我败了!
第二局开始了,我不知是因为上局的失败充满愤怒,还是因为那股莫名的勇气!这时我内心充满了自信,充满了重整江山再造日月的雄心,更充满了重整旗鼓东山再起的精神。我飞快地甩动鞭子,麻利地抽打陀螺,我的动作异常迅速,果然不出我所料,那只看似强大的陀螺竟败在了我这只立于不败之地的“鸭蛋”上,第二局—我赢了!
第三局,我继续保持高昂的斗志,全神贯注地抽打陀螺!一个不小心我又赢了!
这时,我尝到了胜利的甜头,品到了幸运的滋味,我的开心如同平静的大海上涌起一股股澎湃的浪!这可真应了那句古话:人不可貌相,海水不可斗量。