斗陀螺作文
看见小朋友在玩陀螺,我便想起了爸爸为我做的陀螺,心中涌出了一种甜蜜的感觉。
以前我没有陀螺,因为妈妈不给买,可是我们班的男生最爱玩的游戏就是蛇螺。一个星期六,我和几个小伙伴约了去广场玩。到了广场,小伙伴便拿出了自己的陀螺,有电动的,有手拉的,但我却没有,我便坐在一旁低着头观战。有的小朋友嘲笑我说:“张铭宇呀张铭宇,你连陀螺都没有,哈哈哈哈哈……”我听了便流下了泪水。回到了家,爸爸问我:“怎么啦?”我说:“我想要一个厉害的陀螺。”“好哩。”爸爸说道,“我一定会给你做一个厉害的陀螺的。”妈妈过来说;“不行,会影响学习的。”爸爸说:“学习是要学习,周末可以玩一下。”到了晚上,我听到了叮叮当当的声音,跑出来一看,爸爸正拿着刀和斧子做着陀螺,我高兴地看着爸爸做。突然爸爸“啊”的一声,原来爸爸的手被划了一下,我心里一下就慌了,说:“爸爸,你要不要去医院呀?”爸爸说:“没事,这点小伤贴创可贴就行了。”爸爸贴了创可贴,又带着伤做完了。我感动极了,便把陀螺放在了房间最显眼的地方。
我现在三年级了,没时间玩陀螺了。我把陀螺放在书房最显眼的地方,因为一看到它,我就感受到爸爸对我的爱。