斗陀螺作文
学校里不许带玩具,所以玩性大发的我们只能就地取材。嘿,你还别说,橡皮筋、纸飞机都能在我们手里玩出花样来,要问我们最擅长的是什么,那肯定是玩修正带啦。
修正带这个学习用品,只要用完了也能当玩具,也算废物利用。就在前段时间,我们都迷上了玩自制陀螺这个新鲜玩意。
把修正带用完后,只要用尺子把它的外壳撬开,取出它一大一小的齿轮,把它们对齐,再找一根合适的笔芯插进去当作转把。然后在下面装上“核心材料”——笔头,就大功告成了。拆的时候要小心,弄不好齿轮缺斤少两的,攻击性能就会大大减少。
那一段时间,妈妈总是奇怪:我的修正带怎么用的那么快,一天买一个。呵呵,你懂得。
玩陀螺,场地也是一个因素,要在平地上玩,不然对陀尖损害很大。
下课时,教室后门的空地俨然成了我们的“一方天地”。
绿色的陀螺,却被同学们叫成了“精灵”,神气!紫色的陀螺被同学们叫成了“暗夜”,霸气!更有甚者,把红色和蓝色的齿轮结合在一起,叫成“冰火两重天”,威风!
下课了,几个好朋友互相“约架”,来到了那片空地。林同学首当其冲,发出陀螺,只见他的白色陀螺如一条巨龙旋转着,撕开空气,在空中滑出一道优美的抛物线,最后稳稳落地,引得观众席上一片掌声。其它同学也相继发出,在这小小的瓷砖地上,陀螺开始了激斗!
郑同学的蓝色陀螺径直走向林同学的陀螺,上演了什么叫富贵险中求,可是林同学的陀螺坚如磐石,让郑同学的陀螺在墙边回旋。反观另一边,张同学和陈同学来个“宿命之战”,那个红色陀螺包围住了中间的蓝色,如一道火墙拦住了它的去路,随着火红渐渐逼近,绿色只能束手就擒。
上课时,心里痒痒的,拿出课本当作屏风,与同桌决一死战。啊!一不小心,我的陀螺转出了课本保护范围内,计划败露,我那个建立赫赫伟业、战无不胜的陀螺就这样被收走了,我心里阵阵不甘,满脸愁容。
那段时间,虽然被没收了好几回,但我心中还是有些小快乐,想必写《竹节人》的范锡林也和我有同感吧!