斗陀螺作文
最近这段时间,“斗陀螺”游戏风靡全班,修正带也因此“丢”了很多。
斗陀螺,顾名思义用到的就是陀螺,可谁愿意去花钱买?总有一些别出心裁的同学,拿修正带做起了“大文章”,把修正带中的齿轮三下五除二地拆下来,大的小的组装起来,胡乱拼个模样,再在上面贴上尖尖的笔头,一个便宜又有趣的陀螺就成了。看起来很简单不过做的时候也要小心,特别是装齿轮,要调准角度,弄不好卡在一起或其中一片断掉,就前功尽弃了。
在玩陀螺时,只需把那尖尖的一头用大拇指与食指握住,一转、一抛,陀螺准是稳稳落下,快速旋转起来。而男生们嫌课桌太小,在地面上开启自己的一片天地,进行PK,每当下课铃一响,好几块地都被当成战场,总会有一群乌黑集中于一起,以至于坐在座位上的人几乎没了。瞧!一场惊天动地的大战即将开始……
出场比赛的是两方“斗王”,1号同学竟毫不犹豫地拿出了自己的王牌——“八矛蛛螺”,看那精致的样子,原本笨拙的陀螺被装上了八根被截的极短笔芯,一看就是精心制作的,杀伤力:999+,在气势上就把对方压的死死的,活脱脱的一个凶猛的战士。他的主人还得意地摆了几下它的身子,好似在炫耀着:“呵呵!看吧,我赢定了!”围在旁边的同学也赞口不绝。而2号选手似乎根本没看在眼里,冷哼一声,拿出了一个再普通不过的陀螺,只不过,特别的是,那个陀螺特别小巧,原本支持2号选手的同学立即泄了气,“路转粉”陆续多了起来,2号选手也不在乎;一副志在必得的样子。
比赛马上开始,两个战士“咚”的碰在一起,好似再稍稍用力都会擦出火花,转的速度快得惊人,眼前是一团模糊,没想到1号选手的威风陀螺竟只是弄巧成拙,锋利的矛根本刺不到对方的小战士,反而自己影响,被对方小且快的陀螺弹飞了。
“铃铃”下课马上响起,观众也来不及惊奇,只好依依不舍地回到座位,而那位输掉的同学一脸的不敢相信,想再研究研究,偷偷在抽屉里玩起来。老师偏偏不识趣,怒气冲冲地收走了那个陀螺,连受两大重击,那个同学已经呆滞,怎一个“郁闷”了得。