斗陀螺作文
星期天,妈妈准备大扫除,布置我把房间里的每个柜子都整理一遍。突然,我在柜子的角落里发现了一个陀螺。小时候的我最爱打陀螺,看到它,我立刻又来劲了。
我把伙伴们都叫来一起玩陀螺。我先用一米多长的细绳一圈圈地把陀螺缠好,然后左手把它按在地上,右手使劲地一拉细绳,陀螺开始旋转起来。我使劲抽了一下,“叭”一声脆响,陀螺转得更快了。“叭、叭……”我像是凶狠的地主抽打长工一样,陀螺不停旋转着,就像一个东山再起的好汉在横扫沙场。
咦!前面有一个坑,我使劲一抽,陀螺来了个凌空飞渡,跳过了那个小坑,平稳落在了坑的另一边。那潇洒自如的模样,恰似一位美丽的少女在跳芭蕾舞呢!
我不停地抽动陀螺,陀螺也不停地变换姿态,小伙伴们都目不转睛地盯着陀螺,不时发出阵阵惊叹。“呼啦”……我一个横抽,陀螺翻了个跟头,停了下来,歪躺在地上不动了。哇!伙伴们羡慕地赞叹着我,我非常自豪,毛遂自荐地说:“想不想学?我来教你们!”“好啊!”
正当我们玩得兴高采烈的时候,妈妈嚷起来:“快回来帮我大扫除!”我们一哄而散,各回各家了。