斗陀螺作文
终于盼到周末了,因为这是我和好朋友王橹沣的约定——斗陀螺。小区的其他小朋友也会来参战,那些大大小小色彩斑斓的“精灵”在战斗盘中旋转,给我们带来许多快乐。
“预备,发射!”我们抽动了手中的发射条,一个个陀螺飞进战斗盘,它们有的占据了中心位置,有的正在暴走,有的在战斗盘中高速地旋转,好像要把对手撞飞似的……陀螺激烈地碰撞着,发出“滋滋”的声音,陀螺的主人们振臂高呼:“弹飞它!干掉它!”不好,一个陀螺被撞飞了。我攥紧小拳头,面红耳赤地扯着嗓子大喊:“攻击啊!”可是经过许多次撞击后,我的陀螺慢慢衰弱,旋转速度逐渐下降,最后在盘内动弹不得了,王橹沣脸上露出了得意的神情。
为了能重振雄风,我把陀螺进行了改装。经过我的一番改头换面后,又雄赳赳,气昂昂回到战场。我再次拉动发射条,“铛、铛、铛”陀螺相互撞击着,那撞击声响亮而有力。这时我们的心都跟着自己的陀螺高低起伏,这局面持续了大约两分钟,忽然“哐当”一声,我的陀螺凶猛一击,彻底逼飞了王橹沣的陀螺,直接落在地上“挂档”了。我喊着、高兴地跳着:“胜利了!”
在玩陀螺中,我忘记了烦恼,收获了知识;在玩陀螺中,我开发了大脑,提高了动手能力。玩的每一刻,我都是快乐的。