斗陀螺作文
昨天放学,杜老师通知大家回家后各自准备一个陀螺,第二天要进行斗陀螺比赛。我回到家告诉爸爸要准备陀螺,可爸爸居然给我买了一个动画片里的卡通陀螺。看来第二天的比赛,我只能当一个看客了。
第二天早操,激动人心的斗陀螺比赛开始了。杜老师先是让我们全班同学围成一个正方形,然后杜老师点名让四名参加比赛的同学出列准备比赛。随着杜老师一声令下,只见四名同学同时甩出手中的陀螺,然后他们挥舞着手中的鞭子不停的抽打着陀螺,谁的陀螺“生存”时间最长,谁就能获得小组第一参加最后的决赛。通过六轮小组赛的对决,最终决出了六位同学进入最后的决赛。