我的理想作文
理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指明前进的方向,理想也是一个奋斗的目标,需要我们自己来实现。世界万物都有自己的理想,花儿的理想是开放多姿多彩的花朵;鸟儿的理想是建造坚固的巢。而我的理想是成为一位鼎鼎有名的小说家,
在《天天向上》的节目中,“起点中文网”的八位代表小说作家上台了,那时看着“三少”“土豆”“骷髅”“西红柿”在上面大出风头,我就立志要当一位小说家,让读者成为我的粉丝。
作家,我的理想,我奋斗的目标。它以自身特殊的魅力吸引着我,他有特殊的魅力,他的文笔多么优美,他的语言那么迷离,我所神往的他就是这样。我想成为作家这个理想永远不会不会动摇,因为我相信他不会抛弃苦心追求他的我,他会让我沐浴在理想的光辉之中。当我遭遇失败挫折时,从来不曾畏惧过,因为成为作家的理想总是提醒我:现在的我离理想是那么遥远,前方的道路仍很坎坷,加油吧!用坚定的信念去战胜一切吧!当我疲倦时只要作家龙飞凤舞的笔迹浮现时就会忘记什么是疲倦。
理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,永往直前,我相信我会一步步迈进作文空间,到达神的境界!