我的理想作文
一千个读者心中有一千个哈姆雷特。同理,每个人的理想也是不同的。有人的理想是当教师,有人的理想是当演员,而我的理想是当一名救死扶伤的医生。
在我十岁之前,我的理想是长大当一名教师,直到我发现爸爸不能做剧烈运动,背不能挺直时;知道爸爸地韧带移位时;当知道他为了腰伤,拜访了很多医院,病情依然没有起色时,我便萌生了一念头:我长大了一定要当医生。
我知道,要当一名合格地医生,必须考入医科大学。看看成绩平平的自己,一种迷茫之感油然而生我能成为一名医生吗?
就在我茫然无措的时候,一个小视频却使我豁然开朗,视频中的主人公是一颗小橡子,在还没有成熟时,它梦想就是成为一颗大树。可是等它成熟落地后,才发现自己连立足之地都找不到。它在实现理想时经历重重困难,受了一连串的打击,也想过放弃,但它突然想到了曾经的那个梦成为参天大树,这个精神支柱让小橡子重拾信心,自己创造了一个小土堆,雨过天晴后,它勇敢地把自己种了进去
是啊!有了理想,没有什么不可能。既然有了理想,那就应该去努力,去拼搏!于是,从那时候起,成绩中不溜的我便开始了奋进,现在亦是如此我要为我的理想拼搏。我相信,即使我没有翅膀,我也能用知识与拼搏给我一对隐形的翅膀,也能飞翔!