共享时代作文
“完蛋,要来不及了,去死吧,小黄车!”我拿着手机,气得直跺脚。
不知从什么时候起,人类文明又一次出现了一颗超新星,她(胡玮炜,摩拜单车创始人兼CEO)创造出了一个新时代,这是个将会被后继所有人铭记的“共享时代”。
随着摩拜单车的兴起满足了很多“没钱买自行车”“怕自己自行车被盗”“下雨天不舍得把自行车暴露在外”“学骑车怕把车摔坏”等人的心思,方便了人类的生活,成为当时人们的“抢手货”。后来,越来越多的共享产品出现了,小黄车,共享床铺,共享雨伞等等……总之,现在还剩下没有被共享的只差人了!
因为学校比较远的缘故,我下载了一个小黄车的软件,每天早上都“吊炸天”地骑着自行车到学校。
“Oh,myGod”,都30分了,怎么还没找到车,软件定位器不就显示车在这里吗?我在小区里足足绕了20分钟,连个小黄车的影子都没找到。哎,都怪自己今天出门晚了,车都被人骑走了。
终于,我在一幢房子前迅速用“眼神里的激光”射中了一辆挤在很多私家自行车里的小黄车。谢天谢地,找到了!今天只要骑快点就不会迟到了!我刚刚开锁,还没高兴太久,就发现这辆小黄车怎么也拉不出来,当我耐心地把旁边的自行车一一挪开时,什么?上锁了?小黄车,你怎么不跟和你锁在一起的粉色自行车一起上天,与太阳肩并肩?
我无奈地走出小区,小区外的草坪上躺着一辆小黄车,我高兴不起来。幸好,这辆车没什么问题。我用尽了我毕生的力气骑着车来到了学校,但还是迟到了5分钟。
放学,经过了一天,我对小黄车的气还没有消,我发誓要让我再看见一辆有问题的,我就去小黄车公司举报他们。我与同学在寻找小黄车的路上,忽然,同学点了点我的肩“你看,那是不是一辆小黄车?”我顺着她的目光一瞟,什么鬼?为什么这辆小黄会在垃圾桶后面这么个“阴暗的小角落”?我的火气又一下子上来了,因为在垃圾桶的草丛里,我又发现了一辆倒地的小黄车,它的轮子被拆了下来,车后的二维码图标也被划的乱七八糟。我冷笑着“好有艺术天赋哦”,一边骑车离开了。
我在骑车回家的路上,心想:共享自行车怎么变成现在这样呢?人怎么会那么自私呢,我可真正相信了那些新闻里所说的共享单车被盗到外地,并被重新涂漆的事了。一不留神,我的车撞到了围栏,我从车上弹了下来。唉,我这是女辛弃疾的“户外提腿骑车,梦回共享时代”!
而那些什么共享篮球,共享床铺,共享雨伞,你们会怎么样呢?其实你们还未被广泛运用,不知后续如何,且听下回分析。
共享时代,真是不同凡响!