共享时代作文
夜深人静,清风徐来,卷起纱帘。手捧一本书,轻抿一口茶,聆听窗外花开花落,不知不觉中,耳畔仿佛只剩下风的呢喃……
回首过去,人们互助扶持,其乐融融。
“黄发垂髫,并怡然自乐。”陶渊明引领我们进入了其幻想中的世外桃源。不妨想象一下,那里的人们共享着一种与世隔绝的生活环境。农具,农田,人文,环境,社会生活,甚至于是笑容,无一不是人们共享的资源。他们互相信任,毫不贪利,这才使桃花源始终保持着一种安逸、祥和的氛围,使之与外界的战乱有着天壤之别,成了人们向往的天地。但这毕竟是作者描绘出的理想社会,不过在历朝历代的民间,当没有战火时,百姓安居乐业,可能也是如此一种社会风尚。人们友爱互助,共享着欢乐与微笑。或许正是因为人们共同享有这些东西,人与人之间的关系不会疏远,情感变得密切,互相之间不太会心存芥蒂。勾勒出一幅和谐友爱的民风画面。
再看今朝,我们资源共享,各取所需。
现如今,人们的生活方式随着收入水平的提高,改变的越来越快。摩拜,小黄车等许多共享单车快速步入我们的生活中,我们有效的利用这些资源。马路上处处可以看到这些迷人的"身影“。它们不但符合了现在绿色发展的理念,价格低廉,而且还方便了人们的出行。因此,在较短时间内,这一风尚变蔓延至于多地区,并广受人们喜爱。再说说家附近的新华书店,每每去买书时,总能看到许多阅读爱好者挤在一起,饶有兴致地阅读各自喜爱的书籍。现在有些书不一定要买回家才可以尽情阅读,只要我们不可以毁坏,在公共场所便可阅读自己感兴趣的刊物,书籍。而且这样的资源共享既节省了资源,又丰富了群众的文化生活与精神世界,相信着一定是大家所愿意看到的。如今,天气多变,人手一把雨伞是必要的,可是出门在外,难免会碰到特殊情况,多变的天气,暴雨说来就来。这时,共享雨伞就为人们打来了极大的便利,不用再担心会被淋成”落汤鸡“。即使在暴雨倾盆的日子里,内心依旧可以架起一座彩虹桥,一身干的回到家,次日再将雨伞放回指定地点,以方便下一位使用者。这些可循环利用的共享资源与我们每个人都息息相关,它们在改善我们生活质量的同时,也在改变着我们的生活理念。
展望未来,人类腾飞发展,共享时代。
未来的人们科技迅猛发展,会创造出出更环保,新型的事物。社会也会变得更为先进,更多的资源将丰富我们的生活。到时候人类共享的就再也单是物质方面的东西,精神世界也会共享,资源共享变得不再是简简单单的共享,那会是一种高层次的精神境界,会是一种能够改变人们理念的一种思维模式。科技的高速发展势必会为明天绘出更美好的蓝图,作为莘莘学子的我们就更要在现阶段努力学习,争做栋梁之才,为祖国的明天绘下绚丽的一笔。
让我们携手与共,共同打造属于我们的共享时代!