共享时代作文
21世纪是一个科技进步极大的时代,各种各样的新鲜事物,新名词层出不穷。如今,当我们走在人来人往的大街上,或者畅游在网络世界里,是不是经常会看到,听到一个词“共享XX”。共享是共同享用的意思,那么这个动词后的名词当然就是被共同使用的东西了。
在生活中,我们可以看到有很多东西是共享的:共享单车,共享书店,共享篮球等等,越来越多的共享资源被创造出来,正与我们每个人产生密切关联,所以说,21世纪是一个“官方认证”的共享时代。
那就让我说一说共享单车吧,相比于其他几个“共享”,对于他我就相对而言熟悉多了!作为一个生活在崇明的孩子,也很少会看到关于共享单车这件事,向来只是只听其名,不见其人,但在这个燥热难耐的暑假,我也有幸体会到了一把共享范儿。
20xx年的夏天热的有些不同寻常。那一轮太阳总是高高的挂在天上,毫不保留的释放自己所以的热情,她将一圈又一圈浮动着的光晕透过叶与叶之间的所有缝隙洒在地上,也撒在我的发中。此时此刻,我人处上海这个繁荣的大城市,在我身旁的是我的舅妈及表弟。宽大的马路上车来车往,一辆接着一辆从我们身旁飞驰而过,激起一阵阵飞扬的尘土,我们正准备去拦一辆的士,“为什么我们不骑着自行车去呢?看!前面有共享单车”年仅7岁的小表弟叫了起来。果真,原处不过20米的树荫下停着一排排自行车,通体是夺目的黄色。于是,我们便迎着夏风出发了。
一路上车水马龙,我们行驶在自行车专用道上,看着路旁一间隔着一间的大小商铺移出视线,此时我的心情怎能用兴奋二字概括得了呢?只见那不远处的树下,一列列明黄色的自行车整整齐齐的排列在那里,即醒目又壮观。
回来的路上,正值学校放学,一个个青春洋溢的年轻人结伴而走,他们大多都使用共享单车上下学,欢声笑语是这条路越发热闹;上班族们也相继下班了,我看见一个经理模样的中年人也骑着这黄色小车在人群中穿梭,不一会儿,就淹没在人流中了。
由此可见,有很多不同年龄,不同层次的人都在使用共享单车,共享单车也大大便利了我们的生活,它既可以让我们快速到达目的地,也可以在毫无准备的情况下骑着它锻炼身体,所以说,共享是一件好事。
当然在共享的同时,我们也要爱护你所使用的东西,毕竟那不仅仅是你一人在使用它,你在文明使用的同时同样也是在为他人着想,每个人都多为别人考虑一点,整个社会便温暖又可爱。
现如今,共享已经完全融入人类的生活中,也改变着人们的生活理念,我们在生活方面更加便利,但不要在思想上懒散,不管怎样,共享的初衷也是为了使我们更热爱生活,用心体验生活。所以,我们当以满分的热情和积极的心态去面对生活,使这个共享时代更加美好。