读书的作文
读书是一个酸涩的橘子;读书是一口甘甜的泉水;读书是一根长长的苦瓜;读书是一颗烈日后的辣椒。读书中有许多的酸甜苦辣,大家来听听我读书中有趣的故事吧。
最近,我又重新看了一遍阳光姐姐写的《生命流泪的样子》,我再一次被深深地感动了。每当看到主人公盛欣怡的爸爸瞒着盛欣怡用善意的谎言对她说,你妈妈的病情并没有我们想象的那么可怕,她很快就能康复的,阳光会再一次普照在她身上,快乐的笑容永远属于她,属于我们这个家。可是,事实并非如此,事实的真相是我们大家都不想看到的那样:病魔已经占据了她的整个身体,癌症这个可怕的恶魔正肆意妄为地折磨着她的妈妈,她已经奄奄一息了。每每读到这个剧情,我总是泪流满面,这个故事把我深深地感动了。鼻子总是在字体的流动间酸酸的,就像吃了一个酸涩的橘子。感动布满了我的小空间。
终于看完了整本书。就像亲身体验过一样。走出剧情,我想:如果我是盛欣怡,我是否会像她那样勇敢面对,上天对我的考验?这个故事就放在心里,时不时地回忆。酸酸的感觉一直萦绕在脑海。
上星期三,爸爸奖励我一百元,让我去买几本有意义的的励志书。听到这个好消息之后我就像吃了蜜一样,心里甜甜的。我最喜欢爸爸的这种奖励了。
第二天,我乘着车到了书店,直奔我要买书的那块区域,书柜上的书让我眼花缭乱,我一眼望去,就看到阳光姐姐伍美珍的书。阳光姐姐又出了一本新书,我一口气看完了,我又看了陈列在旁边的冒险小虎队系列。
我看了一本又一本,时间在指缝中悄悄流转,好时光总是过得那么快,当我看了看手上的手表已经指示傍晚6点了,妈妈的声音在呼唤我回家吃晚饭了,今天收获颇丰。甜美的回忆伴着书香甜甜地在心中,我要马上回家告诉爸爸妈妈心中的快乐和甜美。
犹记得四年级时,又一次家庭作业特别多,做好之后心情也很差劲又没时间看我想看的书了,于是我灵机一动:我可以把书放在睡衣里,然后躺在床上伴着书睡觉。
洗完澡我马上跑到房间里,把门关上,躲在被窝里看起书来。我打开我的小电筒,把光照在书上,津津有味地看了起来。没过多久正当我回味无穷的时候一只黑手伸向了我的被子,爸爸突然的出现,让我心惊胆战。他严厉地说:“你这样看书眼睛会近视的,罚你一星期不能看书!”我恼羞成怒,真是一肚子苦水,却有苦说不出来啊!
一次科学课,诸老师在黑板上写字的时候,我偷偷地拿出顾依珂借我的《漫画世界》津津有味的看了起来。这是,诸老师说:“22号你来回答。”同学们都看着我,我却在笑。我马上反应过来,站了起来。一下子,我的脸马上红了起来,辣辣的,最后我被诸老师骂了几句。
读书真是酸甜苦辣,样样俱全啊!