今年寒假,我随父母去东郊雪莲山滑雪场学习滑雪。一踏入滑雪场的大门,就发现游玩的人多得像开了锅,走在熙熙攘攘的人群当中,我不由的感到忐忑不安起来。进到滑雪场,看到人们一个个飞速地从山坡上滑下,有人一边滑一边兴奋地大喊大叫,有人滑不了几步就重重地摔倒在地,溅起满身满脸的雪花,我心里顿时有几分害怕。我领好雪鞋、雪杖、雪板,戴好雪帽、雪镜,要知道想要快速地学会滑雪,安全的装备是必不可少的!
我决定先在平地试滑,平时行动自如的双腿此刻却不听使唤,像灌了铅一般,好费力呀!我用雪杖撑着身体努力向前滑去,洁白的雪地上留下一行行滑行的印迹,我感到非常自豪。可是蓝天下还有最高的山坡在考验着我,我既紧张又担心。
好吧,我决定不再想了,还是立刻行动吧!但是妈妈拍拍我的肩膀,提醒我不要自作主张,滑雪讲的是力量和技巧。我的心一下子提到了嗓子眼,我可不愿被摔得鼻青脸肿的!想了想,我决定步行走下滑道,每次从坡底开始往上选择滑道下滑,并逐渐加高下滑的坡度,最终直达坡顶。