躲在草丛里的星星作文
一个美丽的夜晚,我闲来无事,趴在屋前的草丛里玩,发现草丛里的有各种各样的小昆虫,有彩色的七星瓢虫,有翩翩起舞的蝴蝶,还有匆匆忙忙寻找食物的小蚂蚁
就在我刚站起来的时候,发现前面不远处有一个银光闪烁的东西,我带着好奇蹑手蹑脚地走过去,掀开草丛想看个究竟。谁知那个小东西在地上不停的滚动着,速度比风还要快,我使劲全身力气怎么也追不上。不行,我一定要弄清楚不可,于是,我变成了一棵小草,安安静静地在原地等待着。
果然不出我所料,那小东西真的又滚了回来。我仔细一看,他长得很像被修饰过的黄金,全身金闪闪的,我看准时机一把按住他,他身子不停地挣扎着,嘴里大声的叫喊着:你干什么?快放开我!
你是谁?长得这么怪异。我依然按着他。
我是一颗星星。
星星?不是应该在天上的吗?我非常吃惊的问。
我在天上好没意思,每天除了一闪一闪的发光发亮,什么事都不能干,所以我就趁宇宙爷爷不注意时偷偷下凡来逛一逛。可是被宇宙爷爷发现了,他下命令要把我抓回去,所以我只好躲在草丛里了。星星非常伤心地说。
我一下子对他产生了同情,就放开了他。你放心,我一定会替你保密的。我举手发誓保证。
真的吗?你真好,我们做朋友吧!
从此,我们就成了形影不离的好朋友,每天在草丛里和昆虫们一起快乐的玩耍。
后来,宇宙爷爷得了老年痴呆症,遗忘了有一颗星星流落在人间,因此,星星就再也没有回到天上去了。