清明作文
眼前的一幕,仿佛带我回到了古代。咦!这个头上带月牙,脸跟炭一样黑的人不正是包青天吗?他正向我走来,和我握手。前面还有一个人,这人拿着羊皮纸,好像在仔细的观察着什么。原来,这人就是《清明上河图》的作者——张择端。
眼前是一片热闹的景象。我仿佛看到了跃马弯弓、刀光剑影、一代英雄岳飞持戈试马枪挑小梁王!瞧!那边的广场上正龙争虎斗,原来是劫法场救宋江的梁山好汉!咦,这边又是水上大战,炮声“轰隆隆”,远远就能听到汴水河畔传来经久不息的喝彩声……
过了好大一会儿,我才回过神来,原来我没有穿越,而是来到了清明上河园游玩。望着眼前美轮美奂的皇家园林风景,观看地精彩绝伦的宋代风情演出,体验了多彩繁华的民间风俗文化,真是让我感叹:“一朝步入画卷,一日梦回千年。”