小鸟的作文
清晨,窗外一阵鸟叫声把我给吵醒了,我急忙跑到窗边,原来,鸟妈妈在我家的空调里做窝了!我马上去厨房拿了一点米,跑到窗户旁,放在窗户的边沿上。过了一会儿,鸟妈妈东张西望,好像看到我放在那里的米了,于是,它飞了上来,叼了一粒就飞了下去,吃了起来。
转眼一个星期过去了,鸟妈妈生了一窝鸟蛋,它小心翼翼的保护着它们。
天气渐渐热起来了,我和爸爸很热,想开空调,我突然想到如果一开空调,窝里的小鸟肯定会不舒服,于是我们想了一个办法,在空调的边上建了一个新窝,它们好象听懂了我们的意思,不几天小鸟就搬了家,我们又可以享受空调了!
鸟宝宝一天天在长大,终于有一天它们飞走了,飞到我们不知道的地方去了,我和爸爸想念它们!