狐狸和乌鸦作文
自从上次乌鸦的肉被狐狸骗走后,真不服,一直在想着如何回击狐狸。
阳光明媚的一天,乌鸦终于想到如何回击狐狸了。
俗话说,来的早不如来的巧。乌鸦还没反应过来,狐狸就突然飞驰了过去。狐狸看见乌鸦叼着一块肉,于是又想骗走乌鸦的肉。狐狸想故技重施,于是开始拍马屁:乌鸦妹妹,你相貌如此之美,声音如此动听,希望你还能给我高歌一曲。乌鸦心想:如果我和上次一样开口,肉定会掉下来。之后乌鸦把肉放旁边,高歌了一曲。
狐狸知道A计划没成功,所以采用了B计划。缓兵之计,偷袭,狐狸假装失望地要走,当乌鸦放松警惕时,狐狸突然猛扑过来,把乌鸦吓得半死。之后他俩就开始了追逐之战,只见狐狸行云流水般的在树丛里穿梭自如,但乌鸦也一直叼着肉警惕地展翅高飞,一边找高的树枝,一边躲避狐狸的回击。
最终乌鸦成功地找到了最高的躲避点,飞了上去。我心太急了,跑得太累追不上你,走了。狐狸假装生气地说。乌鸦听到狐狸这样说,自己又找到了安全的躲避点,所以放松了警惕。于是便得意起来:狐狸,别以为我是傻瓜,我可不会再上你的当。说完还不忘扇扇翅膀,对下面沮丧的狐狸哈哈大笑,显出自己的神气。
正当乌鸦得意时,忘记了放在一旁的肉,翅膀扇动时,一不小碰到了肉。这时肉吧唧一声,掉下去了。最后狐狸哈哈大笑地把肉带回了家,此时的乌鸦就像泄了气的皮球一样瘫软在树枝上。
乌鸦第二次痛失心爱之肉。