我想长大作文
我常常想快快长大,想一夜升高陡然增长,想年龄一下飞逝十八;想妈妈不在婆婆妈妈……
有时候,我想长大,想成为一名政治家,把自己的人生观和价值观挥洒,想通过努力表达对社会的采纳.
有时候,我想长大,想成为一名思想家,先到深林中体会“独坐幽篁里,弹琴复长啸,深林人不知,明月来相照”的意境, 体会诗人的胸襟,后到黄河流域欣赏“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的奇景,欣赏黄河的波澜壮阔,自强不息。
有时候,我真的想长大,想成为一名企业家,对事业战战兢兢,一丝不苟,把事业做得风流潇洒。有社会地层的初出茅庐的新人到公司的久经风沙的高管,最后成为赫赫有名的老板,把自己的业绩发扬光大.
有时候,我真的想长大,想成为一名爱国志士,我想为国奋斗,让自己正气长存,一生浩浩荡荡.
有时候,我多么想做一名科学家,研究高科技,斟酌新发明,造福社会,日浸在实验台,创造有所价值的发明,为人类科技再迈一步.
有时候,我多么想做一名大学者,不耻下问,善于观察,完善知识,活到老,学到老,细小事物更加努力的观察,交一批人才,我要叫他们“诚实为本,利益与外”的道德观念,学习儒家经典“己所不欲,勿施于人”
我常常举棋不定,为自己以后该处何职而苦恼,然而,我发现,自由顺其自然,才能发现自己最适合的,而我现在离长大处职只有一步之遥,便是这中间的xx年光阴,只有把握好这xx年,好好读书,做到“少而好学,如日出之阳”,如果这“阳”都没有升起,何来的处职,只怕将来是“少壮不努力,老大徒伤悲”了。