妈妈总是把我当成小孩儿,什么事都不放心,哪怕是一个人去上学。
这一天,我背起书包,对妈妈说:“妈妈,今天您不用送我去上学了,我一个人去。”“不行,不行。”妈妈连忙摆摆手“现在坏人这么多,你被骗走了怎么办?”“不会!我长这么大不会被坏人骗走的!”我拍拍胸脯保证道。“那也不行,现在交通事故这么多,你怎么办?”“路上还有同学陪着呢,不用担心。”我十分肯定地说。“不行,就是不行。”妈妈说完便强行把我背在肩上的书包拿下来,背到她的背上。
一路上妈妈牵着我的手不放,我看见了许多同学都三三两两、蹦蹦跳跳地去上学,我十分羡慕。就在这时,我看见我的同学小郑走了过来,我再也按耐不住,甩掉妈妈的手,和同学一起朝学校走去。正当我高兴时,要过马路了,妈妈马上又拉起我的手,微笑着对我说:“宝贝,要过马路了,让我拉着你过吧。”小郑用手捂住嘴小声嘀咕道:“嘻!这么大了还叫宝贝!还要拉手过马路。”我羞红了脸,却无言以对。
到了校门口,小郑跑进了校园,我刚要把我的书包从妈妈背上拿下来,妈妈却仔细地帮我打理起红领巾,还千叮咛万嘱咐道:“上课一定要认真听课,中午饭要吃饱,作业要认真不马虎……”“知道了,知道了!”我猛地把书包拉过来,快速地背在肩上,拔腿就往班级跑去,到了教室里,我透过玻璃窗,一眼就看见妈妈竟然还在校门口,向学校里张望。我愣住了,半天回不神来。哎,真是的!
我真希望妈妈不要再把我当小孩子了。