给我力量作文
北风与我擦肩而过,它咆哮着、愤怒着,雨也由小变大,渐渐突破了我的心理底线——那时,是我一年级放暑假的时候。我和母亲正在一同赶往学校,只为了给我要上小学的弟弟报名。
到了目的地,我与母亲都清楚我一个八岁小孩的身高,在当时那种狂风暴雨之中我与暴雨的差距,以此,我决定独自一人留在了车上。
“呼~呼~呼~”一阵阵风令我感到了不安与恐惧,我在车上看着雨一点点的累积,直至没过我的膝盖。越来越不安、越来越恐惧,我的眼角是水、是泪,我再也忍不住了,下了车,在模模糊糊的视线中我勇敢地踏出了第一步!
风越来越大,如排除山倒海般勇猛,哔哩啪啦地打在了树叶上和我的身上……雨不知何时也悄悄地爬过了我的膝盖,不好的排水系统,让我行走的尤为困难。我再也没有力量了,在大雨之中哭了出来,脸上都是水,也不知道是眼泪还是雨水……
我进退两难,想回到车上,却被一层厚厚的雾给挡了视线。想去找到母亲,却又知道前方,危险重重!下水道的吸力,水的阻力,我真的扛不住了!在雨中一个人稀里哗啦地哭了起来,不知过了多久,我的眼睛太累了,我再也哭不动了!
等啊……等啊……不知过了多久,前方终于出现了那个庞大的身影,她拉着我使我走出了了绝境。终于,熬过了,我回到了家,看窗外的雨、听窗外的风,以及,感受我身上那一丝温暖。