买东西作文
一天下午,我发现本子用光了,然后我跑到妈妈那,对妈妈说:“妈妈,我的本子用完了。”妈妈说:“我现在忙,我把钱给你,你自己去买,我只好勉强答应了。”
于是,我来到“丰百商场”,一进门就发现一位漂亮的阿姨正热情的招待着客人,然后阿姨转过身朝我这里走过来,她拉着我的手把我带到书架旁,热情的问我:“你要什么东西呀?小朋友,我说要两个数学本和一个生字本,可以吗?”阿姨说:“可以。”
然后,阿姨又拉着我的手来到收银台。
我问:“阿姨,一共多少钱?”
阿姨说:“一共十元。”我拿出妈妈给的钱,看了一下,刚好十元,我把钱敢紧给了阿姨,然后飞快的跑回家去。
回到家,妈妈说:“儿子,你终于长大了。”
我开心的笑了。