买东西作文
十一月十八日上午,妈妈让我去红旗连所买盐和酱油。她给了我50元人民币,我高高兴兴的一边走一边跑着就去了。
走进超市后,我就去找妈妈让我要买的东西,我先拿到了盐,却没有找到酱油。我就去问服务员,她说;在往前走就能看到,于是听从服务员所说的路线就找到了酱油。接着就去收银台付钱,我的前面有好几个大人都付了钱,可收银台的阿姨一点也没有注意到我,我连忙说:“阿姨,还有我呢!”阿姨说;小朋友对不起,刚刚没有看见。她就很快将我买的东西输入电脑,报出金额4元5角,我就拿出我的50元钱,心里计算着应找回45元5角,一看找对了,我拿着买的东西立刻回家了。
回到家,我气喘吁吁的告诉妈妈,东西买回来了。
妈妈说;“你真能干”。