买东西作文
今天是星期六,我起得有点晚,看见妈妈在做饭,酱油用完了,我跑了过去说:“妈妈,我帮你买。”妈妈半信半疑地问道:“你行吗?”“行”我自信地说。
在路上,我心想﹕“第一次帮妈妈买东西,我一定要办好。”
到商店了,我非常紧张,我想对老板说:“我要买酱油。”可不知怎么的,我的嗓子眼儿里像堵了块石头似的连一个字吐不出。老板问我要买什么,“我——我——”我害怕的不得了。一位叔叔走 了过来,问:“小朋友,第一次买东西吧?”“嗯”我轻声回答。正巧叔叔也是来买东西的,他就试了一遍,叫我学着他那样做。
后来我鼓足勇气,大声说:“我要买酱油。”老板把酱油拿给了我,我就匆匆忙忙的跑回家去,只听见,老板在后面叫我:“还没找钱呢!”我连忙跑回去拿钱。
回到家后,我把钱和酱油拿给了妈妈,就上楼了。通过这次经历,我懂得了买东西要大方大胆一点。