年夜饭作文
今天是大年三十,我们一家人都去太爷爷家吃团年饭,别看太婆婆年岁大,团年饭可是她亲自下厨。我们家可是四代同堂,有太爷爷、太婆婆,爷爷、奶奶,爸爸、妈妈和最小的我。
不一会儿,香喷喷的年夜饭就上桌了,有鸡、鸭、鱼、肉,太婆婆还自己做了扣肉、卤鸡爪和酸萝卜。大家坐在饭桌前,举起杯庆祝新年的到来,我祝太爷爷、爷爷身体健康,太婆婆、奶奶开开心心,祝妈妈、爸爸工作顺利,也祝自己学习进步、天天向上。
妈妈让我多吃鱼和青菜,可是我一点也不明白为什么要多吃这两个菜,妈妈告诉我鱼和青菜代表年年有余和清清楚楚、顺顺利利。
一家人团团圆圆真幸福!