家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,一年四季都是那么的美丽!
春天,万物复苏,大地恢复了生机勃勃,小鸟在空中自由自在地飞翔,小树吐出了嫩芽,小鱼欢快地在水里游来游去。河水清得像一面镜子,清可见底。
春天远远地走了,炎热的夏天来了。太阳热得像一个大火球,气温直接到了38℃,小朋友们热得直往河里游泳,河水泛出了层层波纹。
秋天,金黄的落叶像蝴蝶一样飘落下来,河面上,倒映着一座座“小金山”,那就是一棵棵挂满黄叶的大树呀。
冬天,大雪纷飞,北风像狮子一样狂吼。大地铺上了一张巨大的棉被,树叶也已经枯萎了,光秃秃的。雪花像花瓣似的飘落下来,小河结了一层厚厚的冰。小朋友们穿着溜冰鞋,欢快地在冰上滑冰、堆雪人。
家乡的小河,真像一副美丽的画啊!