家乡的小河作文
在我奶奶家附近,有一条几十米长的河。河水清澈见底。许多孩子每天都在那里玩耍。
春天,野花在河边盛开。一条由石头铺成的小路延伸到河边。河水不停地流淌,还发出异常清脆的响声。一条小鱼突然跳出水面,沿着河流向远处跑去。一只不知名的鸟在啼叫。阳光照射在平静的水面上,灿烂地照耀着,仿佛被金银覆盖着。
夏天的时候,河水虽然没有春天那么美,但又有另一种迷人的魅力。河边的树木繁茂,像巨大的雨伞,挡住了阳光。蝉,蝉快乐地唱歌,多么宁静!河里的小鱼在水里游来游去,仿佛在倾诉自由的乐趣。
秋天的河就更不用说了,落叶纷纷飘落,整个世界都变成了金色。落在河里的叶子,被阳光照射后,发出耀眼的金光,很美。
冬天,河水有不同的颜色。大雪过后,全世界都穿上了白大褂。树上的鸟躺在巢里,睡得很舒服。小河也穿上了厚厚的棉衣,一切都是那么洁白无瑕。
你对我家乡的河流感兴趣吗?欢迎来这里参观。