美好的回忆作文
忆过去,那里有一份份美好被珍藏在脑海中,只属于你我,再容不下第三个人。——题记
照片上,有人笑靥如花,不用说,这是从前的我。
看到这张照片时,我的心中也是微微一惊:我几时能在镜头前露出牙齿啊!
幼时的我,喜欢在家中待着。我不愿见生人,也从没有出过一次远门去旅行,却尤其地眷恋你。我不愿去唤那些陌生的亲戚,在别人面前也半天憋不出一个字来。印象中最令我恐惧讨厌的,就是照相了。我无法在镜头前挤出一个生硬的笑容,那冷冰冰的闪光灯叫我害怕。所以当我看到这照片时,觉得有些讶异。
我努力搜寻着照片中的时光,在雾气氤氲中见到了你--那时的你还很年轻。你手中牵着的我扎着两个羊角辫,仅仅到你的腰边。好像是你在休息是带我去的公园吧!不知为什么,你还特地找了一个摄影师为我拍照。我想那时我心中一定极不情愿--那些照片中,只有这唯一一张是有笑容的。
我在一处处风景前按照你的指示摆出各样的姿势,唯独表情是一成不变的--撅着嘴巴、低垂着眼皮不愿看镜头,一脸委屈的模样。
那么这一张呢?我站在巨大无比的充气动物前显得那么矮小,脸上却露出了羞涩的笑。哦,好像是你在摄影师旁跟我说了些什么话使我终于没能憋住笑,只那么一瞬,就被定格在镜头中。
雾气渐渐散去,视线又回到这张照片上,却忽然发现:我上学前恐怕也只有这几张照片了吧!回想起那年那日,你之所以那么隆重,是因为已经注意到我的童年在偷偷溜走了吧!
相片中的一个人,有着两份美好的回忆,我却唯一遗憾着没来得及和你合一张影,你却已经不再年轻。
我把与你的相处时点点滴滴的幸福锁在记忆匣子中,却宁愿忘记这一世。
我愿忘记此生,将你留在下一世的记忆中。
我愿下一世任然遇见你。
美好的回忆不可忘却,这份幸福只属于你我——母女之间。