“老师是辛勤的园丁,精心培育小的花苗;老师是勤劳的蜜蜂,酿造美味无比的蜜;老师是夜晚的明灯,照亮学生前进的方向。”每当我想起这些赞扬老师的诗句,我都会想到我们的班主任。
我的班主任和蔼可亲,在校兼语文老师。一副瓜子脸,上面镶着紫葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神。一张樱桃小嘴,笑起来还露出真主般的牙齿,老师真可爱!
事后,我了解到:班主任是因为批改作文到深夜,没有休息好,生病了,才造成中暑的。是呀!我们的班主任就像一根蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人。为学生奉献了自己的一切。