新年初二那天一大早,我穿上妈妈早早给我准备的的新衣服和新靴子,带上漂亮的发夹。吃过早饭,爸爸妈妈装好礼物,我坐上爸爸开的三轮车去外婆家拜年。
随着三轮摩托声我们很快到了外婆家,我们吃过小点心。表哥表姐约我一起玩,现在离吃饭的时间还很早,于是大家讨论决定去买鞭炮放。大表哥去买来了十盒擦炮,一人两盒就在外婆家门前的水泥地上玩了起来。只见表哥们熟练地把鞭炮在导火索上一擦然后扔向远方,“啪!”鞭炮炸开了。我也学着一擦,还没燃,我就扔了出去,并赶忙捂着耳朵拼命逃,不小心手上的鞭炮撒了一地,我觉得自己太丢脸了。大表哥走过来,对着我的耳朵轻轻说:“不要紧张,慢慢得来。”接着慌忙把地上的鞭炮捡起来,模仿一次给我看。我再接着玩,一擦,见没燃,再来一下,哈哈,点燃了!我把鞭炮抛向空中,也许是在手中太久了,鞭炮竟在空中炸开了,“耶!”我以胜利者的姿势向表哥们炫耀。大表哥说:“小表妹,你真行!”他们每个人的鞭炮都放光了。我心里一想,再来一招,浮现出“连环炮”的模样,“对了!”我把两盒炮并列成两排,把一个鞭炮撕开,在两排中间倒上火药,就完成了“小型连环炮”点燃火药后,我以0。1秒的速度告诉我一个动作,跑。只听见后面噼里啪啦的鞭炮声。突然,我感觉头上有个东西,一摸,原来是鞭炮壳,让表哥们笑个不停。
“吃饭喽!”幸好这时外婆把我们唤进了餐厅......