我的孙“妈妈”作文
新的学期,我们换了新的数学老师。听同学们说,她有一双“火眼金睛”,可是学校数学老师中数一数二的厉害角色。怪不得她和孙悟空同姓呢。
孙老师有着白净的皮肤,一头利落的短发,漂亮的瓜子脸,一笑起来就露出两个迷人的小酒窝。她身材玲珑小巧,高挺的鼻梁上架着一副黑色大框眼镜,全身上下散发着一股江南女子的秀气。我因为当上了数学课代表,而满心欢喜了好几天。
可是不久,我心中所谓的好老师,发挥出她火眼金睛的本领,总算露出了她的“庐山真面目”。
“砰”,随着讲台上传来一声巨响,同学们都迅速地抬起头,望向讲台。只见孙老师瞪着她那双如铜铃般的大眼睛,用严厉的目光环视着大家,虽然有眼镜遮挡着,但丝毫没有减弱这眼神带来的杀伤力。紧接着就是一堆批评的话语,如竹筒倒豆子般倾泻而出:“为什么有三十多个同学没有按要求写作业?没有及时完成作业,请站起来说明理由!如果说不出来,今天请家长来解释!”
听到这话语,同学们个个都吓得心惊胆战,低着头大气不敢出。随着几位同学被陆续点到名。怎么办?怎么解释?不会叫到我吧?我可不想爸爸妈妈来学校呀!我的脑中已经混沌一片,后背冒出一阵冷汗,双手有些轻微的颤抖。还好,我很幸运的,没被点名。几位被点到名的同学,都灰溜溜地跟着孙老师去了办公室,要去好好反省一下自己的错误喽。
虽然孙老师很严厉,可她平时还是慈母般地爱护着我们这群小娃娃。这不,孙老师迈着欢快的步伐,脸上洋溢着甜美的笑容,轻松地来到了教室,嘴里像吃着蜜似的,说出来的话都甜丝丝的:“今天我班同学考得非常好,出乎我想象的好,所以每位同学都能得到两个星球杯。”“耶!”同学们都异口同声地欢呼起来。
时而严厉时而温柔,这古怪的孙老师,着实让人琢磨不透。但是经过她的辛勤教育,我们班那几根“老油条”也老实多了,全班整体的数学成绩直线上升。孙老师也深得同学们的喜爱和尊敬。