我的孙“妈妈”作文
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师,他就是我的数学老师——孙老师。他就像我们的父母亲一样,无微不至地关心、爱护着我们,细心地教导着我们。花儿要歌唱太阳,而我却要歌颂我们敬爱的孙老师。
每天早晨,走进教室看到的一幕是:孙老师坐在讲台前,低着头,认真地在为我们批改作业。哪怕是一点点小错误,他都会把我们叫到身边,仔细地讲解给我们听,帮我们纠正过来。无论刮风下雨还是炎日当头,孙老师都是早早到学校。为了教好我们,他认真上好每一节课。孙老师上课的时候很有趣,也很幽默,有时还会讲些笑话,常常逗得我们哈哈大笑,每个同学都听得津津有味,兴致勃勃。
记得三年级下学期的一个早晨,孙老师在去学校的路上,被一辆车撞了,左手受伤严重。但是为了不耽误我们的学习,他打着绷带,忍着疼痛坚持来给我们上课。看着老师的手,我们心里都很感动……下课后,我们全班同学都围在老师的身边,问老师伤的严不严重,疼不疼,孙老师却只是微微一笑。
老师,我敬爱的孙老师!加减乘除算不尽,您对我们所做的贡献!您用知识的泉水,浇开了我们理想的花朵。谢谢您!我祝愿您桃李满天下!