我的孙“妈妈”作文
又下课了。每次下课,都会让我想起我们严厉的孙老师。
孙老师是我三、四年级的班主任兼语文老师,她年近半百,对我们非常严厉。她布置的作业非常多,我一般做到深夜才会写完,如果做错一处都要订正好多遍,所以我的下课时间基本都“贡献”给作业订正了,真是“作业套作业,作业何其多”啊!
最可怕的还是默写,词语默写好一点,错一个订正十遍;课文默写则是彻彻底底的噩梦,只要错误达到四处,就立刻重写,只要语文书上标了要背的段落,就必须会背会默。假期作业更是多得恐怖,抛开七天一篇作文不说,每天还要以练字为目的抄32个成语、五句名人名言,简直是太可怕了。为什么我们班会被称作“军事化班级”,全是托了这位“教官”的福。
我们的这位“教官”还喜欢体罚学生:只要哪个人上课走神被她抓住,立刻就在教室外罚站两节课;只要有人作业不会写,上来就是一个大耳光;只要有人回答不出问题,就请他吃几个“爆栗子”……大家在她的课上都小心翼翼,不敢掉以轻心,于是在她的课上,同学们学习的效率就特别高,收获也特别大。
我们班语文月考是第一、单词竞赛是第一、成语比赛是第一……反正与语文有关的项目,我们都是年级冠军。为什么我们的成绩上升得那么快呢?因为孙老师的严厉提高了课堂效率,她布置的作业让我们对课文和词语的记忆加深,她让我们用练字来巩固提高语文知识点。所以,我们能成功,全因为孙老师的教育。
其实,我们在带晚写作业的时候孙老师也未必会睡得比我们早,她可能会比我们还辛苦。她用心地栽培我们这些花朵,使我们成为祖国的未来,她为我们操劳了无数的日日夜夜,太辛苦才使她的脾气变坏,我们也应该谅解孙老师。
“严是爱,松是害”,孙老师已经退休了,但我还是希望把在她课上的那种高效率保留下来,成为良好的学习习惯,伴我学好课堂知识。