不知道在多久以前,我的家还 不在这个位置。那个时候,我家附近曾有块空地。
在一次偶然的机会下,我走到了那片空地。广阔的天空下一片空旷的土地。空地上堆了些石子和泥灰。我当时对此感到好奇,便走上前去,看了看泥灰,又玩了会儿石子。一切对我来说都是那么的有趣,而空地在我的心中也越发神秘。
后来,我长大了些,又想起去那儿。到那儿后,我突然想要在空地里走一圈,或许是要用脚来丈量吧!可到我慢腾腾的回到起点时,突然觉得这空地好像变小了。但,向四周观望,空地还 是原来那个空地,也没什么改变。还 没咂摸出个所以然,一滴雨水已落到我的身上,虽然我在拼命的奔跑着,但随即就被淹没在雨幕里了。
再后来,我们就搬家了。很快的,我开始喜欢上这个新家,这是个一性一的地方,在我的记忆里这儿还 是一片什么都没有的虚空。我于是热忱于在周围到处探险,就像刚来到空地时的那样。
但不久后,我又发现这一片“空地”也变小了,我还 是四处游逛,但好像没什么新奇了。这时,也不知出于什么原因,父母带我来到了书店。这里有很多的书。因为小时候“贪玩”,所以认识的字有不少,百科一类的书大多看得懂。于是我开始了每日都浸泡在书店的日子。我又发现了一片“空地”。
又过了许多日子,一时间突然想到要回到第一片空地去,或许是要寻找我的过去吧。但这时看,哪有什么空地!这儿早已建起了一座房子,周围再也看不出过去的痕迹。抬头看看天空,仍是辽阔蔚蓝,也只有它依旧了。
我很喜欢星空,它是天空的另一面。我总觉得它给人以一种宁静与深邃的感觉。简单的表象下隐藏了一个你无法想象的宇宙。极目远眺,尽是黑色的虚空,这应是另一片空地。
那第一片空地,是我出发的地方。我本以为它很宽阔,但我探明了它的大小后,它也就不再神秘,空地变小了。而在对空地的探索中,我也经历了人生中的第一场雨。
蓝天是广阔,明亮而透彻的,但它也只不过是虚空的另一种色调罢了。撕去天空的“伪装”,星空便显露出来。看到它,我总是想到隐藏的巨大真实——星空背后不也隐藏了整个宇宙么?
现在的我面对深邃的星空,实真的大门将向我开启。我的旅途才刚刚开始,就像我第一次走遍了那片空地,然后天空降下了第一场雨一样。
“只是,更久。”