大家都知道,在任何一个地方排队,最讨厌的就是插队,插队是一种没礼貌,没素质的代表,请广大师生远离和防范。
食堂五六年级买饭时插队是令人忍无可忍的的事。还有些人为了此事而大打出手,插队的人不对,打架的人更不对,退一步海阔天空,是根本没有必要的事。
有一次,我比较晚来了食堂。每个窗口都有不少的人,不过还是比较的乐观。
我耐心地排着队,时不时往前瞄几眼,发现一个身着洁白的夹克衫,看上去非常的显眼。我断定他是一个正在寻找插队机会的人。果然不出所料,轮到一个看上去一个非常老实的一个人时,他便以迅雷不及掩耳之势挡在前面,并且先下手为强,叫上里边的大婶给他打饭,后面有好几个人正在大喊“插队啊,插队啊。”而他却只是不屑的往后一瞟,眼光中充满的无视,然后便若无其事的走开了。我虽然嘴上没说什么,但心里已经将他骂了好几遍,我也不想多事。
我目睹过别人插队,但自己也亲身亲历过。
那次,因为考试的缘故,所以下课延迟了几分钟。我赶到食堂时,就知道已经不早了。望着如长龙一般的队伍,不知如何是好,也不知怎么的,情不自禁地朝窗口走去,我知道只有这样才能尽快吃到饭。我给自己鼓了鼓气,也不顾旁人的唾骂,扑上去抢到了位置,可后边的人既不骂我,也没有行动,无动于衷着,我大喜过望,知趣的离开了。
虽然插队有害也有益,但我还是呼吁:“插队终究不是好事哦,请广大师生远离和防范。