有很多人常常抱怨自己只是个小人物,很想成为一个大人物。同时认为只有那些有身份有地位有财富的人才可堪称大人物,自己只能可望而不可即。其实在生活中,你也可以是一个响当当的大人物。
在发生各种自然灾害时,你为灾区人民捐了钱,哪怕只有区区一元钱,可如果全国人民每人都捐,那就足足有13亿多元哪!把这些钱拿出来,足够让灾区人民重建家园,并且过上幸福的生活。而你,也同样参与了这件事,你难道不是一个大人物吗?
在你感冒的时候,不小心在公共场所打了一个大大的喷嚏。你可知道,这个喷嚏一下喷出了千万个病毒细菌。它们在空气中传播,飞来飞去不停歇。只要有人吸入了这样的空气,可能会被传染,然后依次无意中复制你的那个喷嚏。这难道能说你不是个大人物吗?
在你悠哉游哉吞云吐雾之时,你可曾知道,你排出的“二手烟”雾会使和你在一起的人也同时吸入不亚于你吸入的大量尼古丁。日积月累,环绕在你身边的人便会深受其害,严重者可能患上肺癌之类的疾病,甚至死亡。你难道能说你不是个大人物吗?
由此可见,生活中的每个人都是大人物。所以你在生活中不经意的小作为也可引发大事件,只是你不觉得而已。难道你还觉得自己不是个大人物吗?