简单的一声“加油!加油”,能给人力量,让人鼓起战胜一切困难的勇气。在今后的岁月里,在前进的道路上,我要不断地“加油”,书写人生辉煌的乐章。
“加油!加油——”学校田径运动会在操场上热火朝天地进行着。阵阵“加油”声此起彼伏,激起同学们奋勇参赛的斗志,却也勾起了我久远的记忆,让我想起了儿时参加比赛的情景。
那是读三年级的时候,学校举办了一次演讲比赛。
演讲比赛前,我忐忑不安,心里反反复复地背诵着演讲的内容。看着前面几位同学表现得很出色,声形并茂,有声有色,我的心情犹如十五个吊桶打水——七上八下,没有一点儿把握。额头渗出了黄豆大的汗珠,演讲稿也记起了上句,却忘记了下句。“该怎么办,该怎么办?”我不知所措。“加油!加油”,后背不知道被谁轻轻地拍了一下,我回过头:“原来是李老师。”她的眼神中透着信任,微笑着鼓舞我:“加油!加油”,看着老师充满爱意的目光,心想到:“不能让老师失望,我一定要勇敢”。
该我上台了,想起老师对我的鼓励,我似乎拥有了一种无穷无尽的力量,忘记了紧张,尽情地演讲。比赛过后,我得了个一等奖,我快乐得像一只刚出窝的喜鹊,如离弦之箭跑到老师跟前,眉飞色舞地说:“老师,谢谢你为我加油,谢谢你!”
“加油!加油——”操场上又传来同学们的呐喊声,比赛高潮迭起。我却陷入了沉思。简单的一声“加油!加油”,能给人力量,让人鼓起战胜一切困难的勇气。在今后的岁月里,在前进的道路上,我要不断地“加油”,书写人生辉煌的乐章。