我有一个小秘密,你知道是什么吗?如果你答应我不把这个秘密告诉别人,我就把它告诉你吧!
我有一个“百宝盒”,也许你会想:百宝盒?是变玩具娃娃的百宝盒吗?哎呀,可别胡思乱想!这个“百宝盒”呀,是用来装烦恼的,很稀奇吧!你解决了第一个问题,第二个问题也随之而来:装烦恼,怎么装呢?
首先,我要把我的烦恼写在纸上,一张纸能“装”下一个我的烦恼,然后我把写烦恼的纸折成一只小飞机。哟!折飞机,那么好玩的事。请继续听我说,可不止这些呢!我还要在上面写上——“烦恼飞机”这四个字,并用数字来表示这是第几个烦恼,然后再放入我心爱的“百宝盒”里。每放入一个烦恼,我就在想:烦恼一个接一个,越来越多。这可怎么办呢?我灵机一动!想到了烦恼飞机飞机,飞机不是往天空中飞去的吗?我就要这些“烦恼飞机”飞到蓝天中去吧,不要天天想着这些烦恼破坏一整天的心情。这时,我猛地想起了辛尼说的一句名言——“好脾气宛如晴天,到处流放着光亮。”正不是这个道理么?
在悄悄的告诉你:今天晚上,最近的四个“烦恼飞机”全部“起飞”啦,它们从此不在我身边,我也不再有着烦恼啦!
我的小秘密就是这个,让烦恼从我身边溜走吧!人要高兴地生活,忘记烦恼啊!