学滑板五年级作文
六一儿童节,肖叔叔给我和弟弟一人买了一块滑板,我和弟弟欣喜若狂,这可是我们梦寐以求的东东。这滑板是我们学校现在最流行的玩具,原来由于我不会还一直被同学嘲笑着。这下我学会了不仅能报这一箭之仇,还能着实的赶一赶时髦了,想到这里我心里不由得一阵激动。
我们连忙拿起滑板来到院子里练习,可学滑板说起来容易,做起来却难。我一只脚刚登上滑板,另一只脚正准备上,不料脚底一滑,板嗖地滑了出去,我摔了个四脚朝天。我旁边的弟弟也遭受到了同样的结果。我们觉得这样不行,得从基本的上板练起。于是我们便双手撑着墙前进,“1秒,2秒……我终于能站15秒了。”刚说完,就卟地一声又摔倒了。虽然很痛,但我还是有了一些进步,可我旁边的弟弟就没那么幸运了,他刚上板就被摔了下去,直摔得鼻青脸肿,还是进步不大。
我们撑着墙返返复复地练习,经过无数次的摔跤,无数次的上板,我们终于能慢慢地移动了。有了这样的进步,我和弟弟都非常高兴,甚至有些沾沾自喜。我骄傲地想:练滑板也不过如此,这么容易,我一学就会。可我没想到这只是学滑板的开始,苦头还在后头呢。
我学会了上板之后便学那些高手的样子,左上摆,右下摆,可摆来摆去就是摆不动。我和弟弟挺纳闷的,为什么别人可以,我们却不行呢?无奈,只得去找老爸问个究竟。老爸听了语重心长地对我说:“儿子,学东西不要盲目地模仿别人,你要找到自己的感觉然后再去练习。”我听了恍然大悟:原来是这样,于是我便自己摸索着看怎样能前进,经过反反复复的赏识,我终于能摇摇晃晃地滑行了。原来只要刻苦努力,什么东西都可以学会的。
现在我的技术还不错呢,不信我们比试比试?