学滑板五年级作文
暑假的时候,看其他小朋友自如的踩着滑板在小区里风驰电掣的滑着,我的心也痒痒的。就央求爸爸给我也买一个滑板。爸爸说:“买可以,但你一定要学会。”我认真的点头说道:”放心吧,我一定可以。”到了体育用品商店,琳琅满目的滑板展现在眼前,有长板、短板、鱼板、还有初级板。我最喜欢长板,视频里酷酷的人用的就是长板,滑起来帅极了。但我还不会滑,所以只能买初级板。
回到家,我迫不及待的拆开包装,抱着它来到小区的广场,小朋友都投来羡慕的眼光。在他们的围观下,我将右脚踏在滑板上,猫着腰左脚用力的向后一蹬,嗖的一声滑板飞了出去,而我却跌坐在了地上。“哎呀”我惨叫一声,感觉屁股已经摔成了“八瓣儿”。小朋友都哈哈大笑起来。过了一会我才爬起来,一瘸一拐的走到滑板旁一脚把它踢飞,“什么破玩意儿,害得我丢人现眼。”我一边想着,一边揉着屁股。
爸爸说:“你可是答应过我,一定能学会的,跌倒一次就放弃太可惜了,不要在意别人的嘲笑,再坚持坚持,你一定行的。”“我心想疼一次就放弃还恼羞成怒岂不是更丢人,我坚定的点点头。再次将右脚踏上滑板,这一次我先在心里默想了一遍教学视频里的步骤,放松心情轻轻的滑了出去,眼睛看着前方,大着胆子抬起左脚,终于双脚全部踩在了滑板上顺利的滑出去了十几米。扬眉吐气的十几米,我最帅气最快乐的十几米。我终于可以啦!
现在我可以潇洒自如的控制滑板了,这和爸爸的鼓励是分不开的。小小的滑板让我明白,跌倒不可怕,别人的嘲笑也不可怕,不坚持,不敢尝试才是最可怕的,如果不尝试不坚持,可能你连失败的滋味都尝不到!