经常看见爸爸抽香烟那津津有味地样子,十分羡慕。所以,我也很想抽两口,尝尝香烟的滋味。
我还曾问过爸爸:“爸爸,香烟到底是什么味儿啊?”爸爸毫不犹豫地说:“巧克力味的!
”我听了“巧克力”三个字,就更想吃香烟这东西了。
那天,我趁爸爸在上班,偷偷的从他包里拿了支“中华”牌香烟出来。跑到厕所里,拿起打火机,急忙点上火,生怕妈妈上来。我想:不能被别人发现,要不然告爸爸可不好了,香烟可是爸爸的心肝宝贝!
而且,爸爸还说过:女生是不能抽香烟的。
我就躲在厕所门后面,学着爸爸的样子抽烟,可还没吸入半口,我就吐了出来,咳嗽连连,被呛着了,一股说不出的感受钻入鼻顶,不久,嘴里就冒出了苦苦的味道。这时,我心里不禁埋怨起爸爸来:这个臭爸爸,居然敢骗我,还说是巧克力味的,真是气死我了!
我把香烟使劲扔到地上,在上面用力地踩了几脚,踩烂了以后,再抛到了马桶里,冲了下去,再也不理它了。原本想说爸爸的,但又怕爸爸知道我胆敢偷吃他的香烟。我不懂为什么这么苦的东西,爸爸抽起来却津津有味呢?