秋姑娘的五年级作文
静静的,静静的,夏姑娘匆匆走了,秋姑娘漫步来了。
秋姑娘拿着一瓶魔药水,轻飘着身子,从这儿飞到那儿,又从那儿飞到更远的地方去。
她来到苹果树旁,在枝头为它滴上一滴药水,树上立刻结出了又大又红的果子。孩子们在树下拍手,围着树团团转。
她来到麦子旁,为大片麦子滴上一滴魔药水,麦子马上便成熟了,金黄色的。农民伯伯正扛着锄头赶来收割。
远处,人们在欢呼“丰收了,丰收了”。
她来到绿树旁,为它滴上一滴神奇的药水,树叶立刻由绿变成了黄色,金灿灿的,多漂亮。轻风摇曳,金叶子纷纷落在了地上。学生们背着书包来拣落叶,作收藏。
她来到松树旁,为松树伯伯滴上药水。松树的树干更挺拔,树叶更青翠,让人感到的是那种非凡的毅力。读书人望着它,开始了写作构思。
那边,风伯伯在感叹“多美的树呀”!
……
秋姑娘的药水只剩一点点儿了,秋姑娘把它融化在空气中。蓝天显得更明朗,湖水显得更清澈,鸟儿在树梢上叽叽喳喳嬉戏,姑娘们轻快的舞步不停歇……