秋姑娘跳着优美的舞蹈来到了我们的身边,她像魔术师一样,把小手轻轻一挥,大地到处一片丰收的景色。
秋姑娘的魔术棒点到果园里。一阵寒风吹过,枝头上那本来还青青的苹果被冻得牙齿打颤,她哆哆嗦嗦地说:“冷死我啦,冷死我啦!我得赶紧把大红棉袄穿上。”话音刚落,它就手脚并用,把大红棉袄裹紧了,让自己变得俏生生的,特别惹人喜爱。而她旁边的葡萄弟弟也被冻紫了脸。他瑟瑟发抖,细声细气地说:“好冷啊,好冷啊!我也得赶紧穿衣服了。”话音刚落。他连忙披上了自己漂亮的紫袍,顿时,整个人显得神采奕奕,帅气极了。顿时,果园里热闹起来了,大家都争先恐后地展示着自己傲人的身姿。
秋姑娘舞到了田野里,玉米被秋姑娘的魔术棍一点,立刻挥动着手中的红缨枪,昂头挺胸地站在高高的地里,神气活现的告诉人们:“看看我,多漂亮,长得多好,快把我收回家吧。”高粱听了玉米的话,脸都笑红了,他抚摸着自己红红的脸庞说“我也成熟啦!真想快点酿成香喷喷的高粱酒给人们招待客人啦!”黄豆姑娘也不甘示弱,她露出自己黄黄的肚皮,趾高气扬地说:“看我,小宝宝都长大了,快带他们去透透气吧!”农民伯伯听见了,脸上笑开了花,赶紧飞舞着镰刀,高高兴兴地收获着自己的劳动果实。
秋姑娘真是一个大魔术师,她把大地变得五彩缤纷,让农民伯伯尝到了丰收的喜悦。