吱吱是一只老鼠,一天,人们发动了一场声势浩大的灭鼠运动。幸存者吱吱很害怕,便藏在了垃圾桶里,就在这时,它看到了一道红光,它慢慢抬起头,原来是一架外星人开来的飞碟(UFO),于是,它悄悄地爬了上去,就随着外星人,来到了一个奇怪的星球――特特星球。
到了特特星球,外星人发现了老鼠吱吱,大家从没见过老鼠,就一起拥出来,围着它看。见它长得很奇怪,外星人不是找它拍电影,就是找它拍广告,它一下就变得很风光,因此,家家户户都知道了吱吱。
特特星球的总统听说来了个怪物,还挺有名,就想见见它。特特总统和吱吱聊天,喝酒,很谈得来。夜里,吱吱把总统灌醉了。“江山易改,本性难移”,吱吱趁着警卫不注意,悄悄地走到总统宝座旁,把总统宝座上的一颗价值连城的珍珠拿走,又顺手牵羊,偷走了金库里的古董花瓶。
第二天,总统醒后见宝珠和吱吱都不见了,想:一定是吱吱偷了我的宝珠。于是总统便派人捉拿吱吱,找了好几天,终于在网吧找到了吱吱。俗话说“要想人不知,除非己没为”,吱吱受到了法律的严惩。