以前,我家的大厅墙上挂有个金色的钟表。它神气得不得了!整天严格地指挥秒针兵“咔嚓”地走正步,一点儿也不让它怠慢。夜深人静,劳苦的秒针兵依旧无奈地踏正步。它发出的声响哪,真是让人彻夜难眠。
每当家里有客人来时,客人总会对金钟表赞不绝口,一番夸奖:“你看那金色的钟表,镶着一条金色的边,有一条金色的秒针,多气派呀!”我望着华丽的金钟表,冷冷叹气:“可惜呀可惜,这个金钟表可不是崭新的呀。”
就这样,我总是和金钟表对着干,看见它我就来气。可我想到它的埋头苦干样,有些心软了。
不久,我把金钟表视为好友、老师、长辈,甚至是生活的一部分。它天天“嗒嗒”地响,是在为人们敲起警钟,告诉人们时间的存在,要珍惜时间。它让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的意义。
多好的金时钟啊!它不但让我时时刻刻记住时间的存在,还十分无私,从不索取报酬,顶多也就是放上一节5号电池罢了。
现在,金钟表默默地躺下了,躺在了床底。在它的宝座上,一位腼腆又安静的钟姑娘安详地表示出时间。
金钟表呀,你何时才能站起来发出“嗒嗒”、“咔嚓”的警钟声呢?