老牛病了!森林医院检查后,发现老牛得了胆结石,需要马上做手术。
医院会议室里静悄悄的,老虎院长和几个医生正在商量由谁来做这个手术。黄牛副院长首先发言:“我认为这个手术应该由年轻的医生来做,他们是我们医院的未来,更需要锻炼;况且这是个小手术,应该给他们机会。”最年轻的狐狸医生赶忙说:“还是您老成持重,有经验,您是做这个手术的最佳人选!”其他几个年轻的医生也随声附和。没有人主动愿意做这个手术,一时间会场更加地沉默了。
这时,放射线科传来了消息,老牛的胆结石里含有一大块牛黄。
会议室里开始有了一阵骚动,不过很快就归于平静。短暂的沉默后,还是狐狸小姐打破了寂静:“我认为,还是由我来做吧!黄牛副院长说的对,我是院里最年轻的医生,在学校学习出色,思维也比较敏捷,给牛大叔作手术正是我的一个最佳锻炼机会”
“别急啊!”黄牛院长慢吞吞地说,“我想了再三,还是由我来做比较合适。年轻医生没有太多经验,万一出现了事故,我们也无法向病人家属交代,这也会影响我们医院的信誉。更重要的是,我也是‘牛’族的,更熟悉牛的生理结构,所以我应该是最合适的人选。”
老虎院长看了看他们,说话了:“我认为狐狸医生和黄牛副院长说的都很有道理,但我本人认为最适合做这个手术的人是……”黄牛和狐狸都屏住了呼吸,老虎顿了一下说,“就是……我!论经验我是医院最丰富的,虽然这几年我没有做手术,但技术还是过硬的,黄牛副院长还是我带出来的徒弟呢;况且牛大叔一贯任劳任怨,为我们森林的发展作出了巨大的贡献,他的手术我们一定要做到万无一失,所以应该由我来亲自做。”
“我可以的,我来做……”
“还有我……”
其他几位医生也纷纷发言,会议室的嘈杂声更大了……