描写秋天的五年级作文
花谢了,果熟了,秋天来了。秋天不像朱自清笔下的春天那样万物勃发的生命力,不像老舍笔下的冬天那样温情,但它有着自己都独特。怀集的秋天也有一幅独特的画。
步入小山,周围的一切安静极了,宛如一位端庄的老妇人。走在山间的小路上,已经感受不到夏天的炎热,只有舒适的凉爽伴在你的左右,风姑娘轻轻地抚弄着你耳边的发丝,使人感到好不心旷神怡。秋姑娘用她那神奇的画笔,为这座小山添上金灿灿的颜色。树上的叶子毫无征兆的换上了另外一件黄色的外套,俏皮中不失稳重。一阵风吹过,山林里似乎在举办一场演唱会。穿着漂亮演出服的叶子们在风中旋风着,脱离树枝,享受着这最后时期。一曲落终,叶子们静静地躺在树根下,等待着命运最后的安排。大地似乎盖上了一张黄色的被子。
步入田野,那叫一个金黄的世界啊!穗谷弯着沉甸甸的腰,一颗颗饱满的谷子咧开嘴笑。农民伯伯的辛勤的汗水和殷切的希望总算有了回报。秋姑娘给田野挑了一条黄色的裙子,人们的露出了欣慰的笑容!
步入果园,好一幅其乐融融的画面。农民伯伯笑盈盈地摘着果实,由货车运到全国各个地方,像是把秋天的喜悦送到全国各地。枝头上的红苹果个大味美,使人忍不住上前咬一口。梨儿也不甘示弱,个大色泽美。黄澄澄的橙子也让人忍不住流口水!
这就是怀集的秋天,既有凄冷,也有快乐,更有收获!