有人说:老师的爱像一束光,给你指明方向。让我说,我觉得老师的爱像一杯温水,温暖我的心扉。
三年级上学期的一天,正在上课时,我的头不合时宜的晕了起来,天旋地转的,难受极了。我尽力把注意力集中,听老师讲课,不去想它,可是都没用,头晕困扰着我,迷迷糊糊地上完了一节课。我实在撑不住了,趴在了桌子上。
夏老师看见了,走过来轻声问道:“怎么了?哪里不舒服呀?”“没事,只是有点头晕。”我回答道。夏老师摸了摸我的额头,温柔地看了我一眼,转身走进办公室。不一会儿,她端着一杯水走了出来,递给我说:“别硬撑着了,喝杯温水吧,或许过一会儿就好了。实在不行,我给***妈打电话。”我接过温水,点了点头。
手里这杯水,虽然只是一杯普普通通的温水,但我却感到沉甸甸的,因为里面包含了夏老师对我浓浓的爱和关心,使我感到温暖极了。
老师像蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师像园丁,细心耕耘,培育我们。啊,我敬爱的夏老师,我会用我的好成绩来回报您!