五年级与春节的作文600字
都说“十里不同风,百里不同俗”,对于春节这个最隆重的节日,那可更是丰富多彩,贴春联、放鞭炮、吃年夜饭,还有我最期待的压岁钱……总之团圆的节日让大人们开心,让孩子们快乐。今年的春节,让我最难忘的是和妈妈一起包饺子
窗外的鞭炮一声声增添了浓浓的年味,天空中绽放的烟花像孩子们的笑脸,有说不完的快乐。大人们正忙碌着准备年夜饭,爸爸在烹饪食品,妈妈正准备包饺子,我对妈妈说,妈妈我也跟你一起包饺子。妈妈爽快的答应了。
妈妈把面团切成一个个的小圆形,准备开始擀面皮。我学着妈妈的样子开始擀面皮,可是我怎么也擀不出一个圆圆面皮,我擀的面皮奇形怪状并且一边薄、一边厚,妈妈说“擀面皮要慢慢来多擀几个就会了”。果然不一会我擀的面皮一个比一个好,我心里有一种成就感。面皮擀好了开始包饺子了我一手拿面皮,另一只手拿着勺子,添饺子馅,然后把面皮放在手里,我先用左手捏了一下,没想到饺子馅从右边出来了,又用右手捏了一下,饺子馅从左边出来了,我左右来回捏了好多下,总算是捏住了,可是没想到饺子馅把面皮撑破了,从底下漏出来了,我连快又拿了一个面皮给它补上,总算是捏好了,我把包好的饺子放在桌子上,我一看,妈妈包的饺子像个“小月牙”,我包的饺子像个“大胖子”挺了个“将军肚”。唉!怎么会这样呢!妈妈告诉我原来我放的饺子馅均匀的放在面皮里,然后我左捏捏右捏捏认真地包了一个饺子,果然也像一个“小月牙”很漂亮。慢慢的我包的饺子一个比一个好看,一个比一个精致。我心里美滋滋的,因为我终于学会包饺子了。
这个春节我过得特别充实,我不仅帮助了妈妈做了家务,还学到了一项本领,更是体会到了自己动手劳动的快乐。