毛主席说:“弹指一瞬间,十五年过去了。”屈指一算,我正好过了十五年又五个月,该是挥挥手,向想偷懒的日子说“再见”了。
“左手锣,右手鼓……”伴随着《凤阳花鼓》的闹铃声,我一天的生活将从这里开始。勉强睁开一只朦胧的眼睛,一看窗外的天空还灰蒙蒙的,于是又一头栽倒在床上。直到爸妈轮翻上阵喊我起床,我才如梦初醒。一看时间已经七点十五,打了个寒颤,顿时睡意全消,以最快的速度———梳头、整理书包,扒了两口饭又开始飞奔。
赶到学校已气喘如牛,一边喘气,一边却想着“幸运”两字。今天的天很蓝很蓝,白云如透明纸一般铺在蓝天上。这样的日子很好很好,本应该是一个让人心旷神怡的天气,我的心里却已阴云密布。原因是今天有一节体育课800米测试。这个突如其来的消息犹如当头一棒,把我的好心情全都打散了。唉,谁让我每次只能当垫底的呢!我的同桌把星期五称为“黑色星期五”。据我俩长期观察的实践得出,每个星期五必有个人会“倒霉”。就像今天,我非常不幸地“中奖”。科学的化学方程式、语文的默写古诗都由于我的一时粗心,与100分失之交臂。数学课上被“某些”曾被我记上班级史册的人看见我趴在桌上而被上报到班主任那里,于是要自己“大公无私”地记上一笔。